Глава ЛНР предложил ОБСЕ и ООН мониторить украинские СМИ на предмет нацизма

Дата публикации: 03 Сентябрь 2016, 21:59

1472438916

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий предложил ООН и ОБСЕ мониторить украинские СМИ на предмет нацизма и призывов к терроризму.

“Переносчиками террористической заразы являются недобросовестные СМИ. Поэтому ООН и ОБСЕ обязаны организовать, в частности, постоянный мониторинг украинских газет, телевидения, радио и интернета на предмет выявления ксенофобии, нацизма, разжигания ненависти и призывов к терроризму. А при Гаагском трибунале следует создать специальную судебную коллегию для информационных пособников терроризма”, — говорится в заявлении Плотницкого по случаю “Дня солидарности в борьбе с терроризмом”, опубликованном на официальном сайте главы ЛНР.

Плотницкий подчеркнул, что еще в 2014 году в ЛНР предлагали для эффективной ликвидации вооруженных конфликтов возродить на новой основе антигитлеровскую, антитеррористическую коалицию великих держав-победительниц во Второй мировой войне.

“Время показало: Запад не готов к ответственным действиям. Там возродилась опаснейшая иллюзия 1938 года, будто можно поддерживать “хороших” террористов и натравливать их на своих геополитических оппонентов”, — подчеркнул глава Республики.

Источник

Метки по теме: ; ;

1472438916


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1