Для выполнения Минских соглашений Евросоюз надавит на Киев. WSJ, США

Дата публикации: 03 Сентябрь 2016, 21:00

Министры иностранных дел Франции и Германии намерены дать новый импульс мирному урегулированию конфликта на Украине, пишет Wall Street Journal.

Для выполнения Минских соглашений Евросоюз надавит на Киев

В пятницу глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил разочарование темпами реализации Минских соглашений, указав на отсутствие прогресса по вопросам местных выборов, амнистии и закона об особом статусе Донбасса.

Со своей стороны, его французский коллега Жан-Марк Эйро заявил, что обсуждает со Штайнмайером новый визит в Киев. Он также выразил надежду, что объявленное 1 сентября перемирие на востоке Украины станет сигналом к возобновлению переговоров в «нормандском формате».

В статье отмечается, что, если режим прекращения огня продержится, давление на Киев (со стороны кого) относительно выборов в Донбассе будет расти. По мнению европейских дипломатов, Украина должна показать, что Минские соглашения по-прежнему жизнеспособны.

«Иначе, предупреждают они, ЕС будет непросто обеспечить единодушную поддержку (антироссийских) санкций, когда этот вопрос будет обсуждаться в октябре и декабре. Срок действия санкций истекает в конце января», — пишет WSJ.

Согласно минским договоренностям, Киев до конца 2015 года должен был провести конституционную реформу, которая включает в себя, среди прочего, децентрализацию власти и принятие закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Однако, как отмечают в Москве, Украина не в состоянии или не желает выполнять эти соглашения.

Запад же увязывает санкции против России с реализацией минских договоренностей, что в Москве считают абсурдным. В Кремле неоднократно подчеркивали, что Россия не является стороной конфликта и субъектом Минских соглашений по Украине.

РИА Новости

Оригинальная публикация Wall Street Journal

Метки по теме:

donbass


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1