Борьба против вступления в НАТО – главный вопрос. Бошко Вукичевич

Дата публикации: 03 Сентябрь 2016, 13:51

Борьба против вступления Черногории в НАТО – общественный приоритет, самый главный вопрос, пишет в статье для News Front – Сербия Бошко Вукичевич, лидер движения «Свобода народу» в Черногории.

Борьба против вступления в НАТО – главный вопрос. Бошко Вукичевич

Приоритет как минимум в той же мере, что свержение диктатора Мила Джукановича. Потому что Мило рано или поздно уйдет, а НАТО когда войдет на территорию страны, останется на ней. К сожалению, многие люди до сих пор этого не понимают, поэтому хотят «ускорить» высокую политику.

Правда в том, что ДПС (Демократическая партия социалистов, правящая партия в Черногории, – News Front) десятилетиями правит благодаря разделению в народе, межнациональной и межконфессиональной напряженности. При этом вопрос НАТО – это не классический пример общественного разделения, который подходит ДПС для поддержания своей клептократии. Именно из-за того, что некоторые ранее поддерживали ДПС по личными причинам или вследствие шантажа, но не поддержат по вопросу вступления в НАТО. Они чувствуют, что в этом случае речь идет о чем-то более глубоком, о том, что выше будничных политических событий и краткосрочной выгоды. О вопросе войны и мира. Чувствуют, что НАТО приносит опасность войны на наших просторах.

Кампания против НАТО и сопротивление вступлению в НАТО – путь к свержению диктатора Джукановича и ДПС. Противники НАТО – неоспоримое большинство свободных людей Черногории. Поэтому единственный правильный выбор – объединение вокруг кампании против НАТО. Диктаторский режим при поддержке запада привел Черногорию на порог НАТО, и решение будет принято практически завтра, так что любое игнорирование этой темы со стороны оппозиционных сил не только противоестественно, но и бессмысленно. ДПС на этих нечестных выборах будет и впредь настаивать на теме НАТО, «оппозиция» – распространять пораженческие настроения и отстраняться от вопроса по советам западных центром. Когда у клептоманов не останется оппонентов, они победят. И это огромная проблема для демократизации страны.

Но борьба продолжается.

 

Бошко Вукичевич, движение «Свобода народу».

Метки по теме:

03-01-02


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1