Хранимая бомбой родная земля. Юрий Селиванов

Дата публикации: 02 Сентябрь 2016, 10:43

Нравится нам это или нет, но военно-стратегическая безопасность современной России была бы невозможна без решений И.В.Сталина

Иосиф Сталин

Сегодня, когда в российских СМИ началась бурная дискуссия о том, можно ли назвать в честь бывшего советского руководителя аэропорт города Волгоград, или для него это слишком много чести, хочется этим дискутантам кое о чём напомнить. И, прежде всего, о том, что самой возможностью вести такие вольнолюбивые диспуты они обязаны, как ни странно, именно «великому вождю советских народов» или «кровавому тирану и палачу» – нужное подчеркнуть. И сразу предупреждаю – в данном вопросе спорить со мной не получится. Потому что такова объективная реальность, против которой не попрёшь.

Каковая заключается в том, что, несмотря на действительно значительные и в чем то даже феноменальные успехи нынешней российской власти в деле укрепления обороны страны, современная Российская Федерация, объективно, весьма значительно уступает совокупному Западу по своим экономическим, финансовым и военно-промышленным возможностям. О чем там говорить, если ВВП одной только Голландии, которую на карте можно мизинцем закрыть, вполне сравним с ВВП необъятной РФ. Все это, по большому счету, конечно же – финансовые спекуляции, на которые можно не обращать внимания. Но трудно спорить с тем, что даже по людским ресурсам, России с её менее чем 150 миллионами населения сегодня трудновато тягаться даже с Европой, где проживает раза в три больше народу. И это еще не говоря о США и прочих Канадах с Австралиями.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство военных специалистов, в том числе и российских, трезво оценивают шансы России в обычной, неядерной войне с Западом и полностью отдают себе отчет в том, что РФ придется туго. Это признают даже первые лица российского государства, постоянно указывающие на то, что военный потенциал НАТО по ряду важных позиций значительно превосходит российский.

Но почему же тогда Россию до сих пор не разорвали на мелкие кусочки? Миролюбие Запада, как возможную причину, с гневом отметаем с порога. Какое там миролюбие у волчьей стаи, терзающей всю планету уже не одно десятилетие! Кровавые руины Ирака, Афганистана, Югославии, Ливии, Сирии – визитная карточка этих миротворцев.

И судя по тому, с какой остервенелой злобой они сейчас говорят о России, они бы и её, не задумываясь, внесли в список своих жертв.

Но что-то им мешает. Очень мешает. До такой степени, что при всей своей пещерной ненависти к России и к русским, они могут, разве что, мелко гадить, не пуская наших спортсменов на «свои» Олимпиады.

Не думаю, что открою для вас большую Америку, если назову основную причину, по которой Запад вынужден считаться с Россией и не слишком разевать на неё свою пасть.

Причина эта очевидна и всем хорошо известна. Россия – крупнейшая в мире ракетно-ядерная держава и, по совместительству, единственная страна, способная физически уничтожить США.

А теперь о том, о чем помнят далеко не все, а если и помнят, то не придают этому должного значения. Так вот, нравится нам это или нет, но родным отцом, а заодно и матерью советского ракетно-ядерного щита, который до сих пор спасает Россию от очень больших неприятностей, был ни кто иной, как Иосиф Виссарионович Сталин. Именно он приказал строить атомную промышленность и создавать сверхмощные ракеты в разрушенной войной стране, в которой порой и жрать то было нечего. Иные нынешние умники его на этом основании уже давно пригвоздили к «столбу позора». Мол, что с него взять – кровавый деспот, вместо того, чтобы накормить народ, стал атомными бомбами баловаться.

Сегодня нам на этого «кровавого деспота», по хорошему, надо молиться. Потому что не будь его железной и непререкаемой воли, наделившей страну неприкосновенным статусом мировой ракетно-ядерной сверхдержавы, плохо пришлось бы и нынешней Российской Федерации. Карающий ядерный меч которой, выкованный в сталинской кузнице, до сих пор оказывает парализующее воздействие на любого потенциального агрессора.

На таком фоне, нынешние ожесточенные дискуссии на тему о том, можно ли именем Сталина назвать целый аэропорт или достаточно только одной калитки, представляются не просто неуместными, но и откровенно глупыми. Господам дискутантам, а заодно и всем нам, стоит, наконец, признать и оценить по достоинству очевидное. Без Сталина и его судьбоносных решений не было бы сегодня ни этих дискуссий, ни этого аэропорта, ни нас с вами, грешных. И только за одно это, память о великом человеке, на сто лет вперед гарантировавшем нашу общую безопасность, должна быть увековечена надлежащим образом. И одного аэропорта здесь явно маловато будет.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

Метки по теме:

Stalin_3df5c4b6_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1