Хиллари Клинтон: новая американская исключительность или нацизм?

Дата публикации: 02 Сентябрь 2016, 12:05

Вот никогда не думал, что буду хвалить американского политика за честность. Но придётся это сделать. Я внимательно прослушал предвыборную речь Хиллари Клинтон, посвящённую международной политике, и должен сказать, что она сделала просто королевский подарок всей кремлёвской пропаганде. Дмитрий Киселев может спокойно уходить в отпуск. Зачем делать пятиминутки ненависти к США, когда по телевизору можно просто крутить избранные цитаты из выступления Хиллари Клинтон?

Хиллари Клинтон

Тут всё настолько прекрасно, что я даже не знаю, как это комментировать без фейспалма. Слово пациентке:

«США – исключительная нация. Я верю, что мы – последняя надежда Земли, о которой говорил Линкольн. Мы – сияющий град на холме, о котором говорил Рейган. Мы всё ещё та самая альтруистичная и милосердная страна, о которой говорил Кеннеди».

Если США – это последняя надежда нашей планеты, то планету жалко. Ну а вопрос альтруистичности и милосердия США я предлагаю обсудить с жителями Сербии или Сирии. Они могут рассказать много интересного на эту тему.

А теперь внимание! Хиллари Клинтон раскрыла секрет, почему американцы являются исключительной нацией. Аргументация поражает своей глубиной. Снова слово пациентке:

«Дело не только в том, что у нас самая великая армия или в том, что наша экономика больше, чем любая экономика на планете, а ещё и в силе наших ценностей, силе американского народа. […] Часть американской исключительности заключается в том, что мы — незаменимая нация».

Давайте займемся фактчекингом. Для начала стоит отметить, что Хиллари Клинтон лжёт, когда говорит, что у США самая крупная экономика на планете. По паритету покупательной способности, экономика США уже позади экономики Китая. Да и на счёт величия армии США я бы не давал столь комплементарных оценок. Величие армии всё-таки определяется не её способностью гасить туземцев «томагавками» с безопасного расстояния или расстреливать свадьбы с помощью беспилотников.

Ну, а насчет американских ценностей мне бы хотелось уточнить: какие конкретно ценности подразумевала госпожа Клинтон. Может, право на гей-парады и однополые браки? Или возможность для американцев убивать детей, которых они усыновили в России и не отвечать за это перед законом? Или может быть речь идёт о свободе предпринимательства для бизнесменов вроде Браудера или Ходорковского? Я теряюсь в догадках, но почему-то ни одна из этих американских ценностей не кажется притягательной, и уж тем более ни одна из них не подходит в качестве аргумента в пользу исключительности американской нации.

Апофеозом же речи Хиллари Клинтон можно считать вот этот фрагмент:

«На самом деле, мы – незаменимая нация. Люди со всего мира смотрят на нас и следуют за нами. Друзья, нам так повезло быть американцами. Это невероятное благословение. Это то, почему так много людей со всего мира тоже хотят быть американцами».

Я бы отметил, что по статистике, среднестатистический американец, если называть вещи своими именами, это плохо образованный жирдяй, сидящий на антидепрессантах. Мне вот не хочется становится американцем. А вам хочется? Вы просыпаетесь каждый день с мыслью о том, что было бы круто стать каким-нибудь Джоном Смитом из Бруклина? Смелее, пишите в комментариях. Мне правда интересно ваше мнение.

Я не психиатр, конечно, но после прослушивания речи госпожи Клинтон у меня возникает подозрение, что у неё – мания величия. И ещё мне интересно, а чем собственно отличается её речь об исключительности США от знаменитого стихотворения Киплинга о бремени белого человека, которое на западе уже давно считается образцом пропаганды империализма и национализма. По сути – ничем. Разница только в том, что политтехнолог и пиарщик Киплинг намного талантливее спичрайтеров Клинтон, да и работал он для более взыскательной публики. Ну а госпожа Клинтон вполне может войти в историю как президент США, который не стеснялся использовать в избирательной кампании откровенно нацистскую риторику.

Тут стоило бы поинтересоваться у наших доморощенных либералов, насколько риторика об исключительности какой-то нации сочетается с либеральными ценностями. Но, к сожалению, в этом нет смысла. Наши либералы слишком заняты грантоедством, чтобы обращать внимание на людоедские речи тех, кто платит им деньги. А вот мы должны сделать правильные выводы и навсегда запомнить, что с Хиллари Клинтон и другими проповедниками американской исключительности можно разговаривать только с позиции силы, а значит нам нужно наращивать расходы на армию и вооружения. Иначе нас просто уничтожат во славу исключительной американской нации.

Руслан Осташко

Метки по теме:

klinton_800_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1