В ЛНР впервые за долгое время не было обстрелов вдоль всего фронта с ВСУ

   Дата публикации: 02 сентября 2016, 14:11

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

В ЛНР впервые за долгое время не было обстрелов вдоль всего фронта с ВСУ. Об этом сегодня заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

«Ситуация за сутки стабилизировалась. За сутки с 1 на 2 сентября обстрелов не зафиксировано, режим прекращения огня соблюдался вдоль всей линии соприкосновения.Это позволяет надеяться на дальнейшее развитие тенденции перехода к мирному диалогу.

***

Одновременно с этим силами специальных операций активизирована подготовка террористов и диверсантов для проведения трактов на территории ЛНР. В районе н.п. СЧАСТЬЕ, на территории базы отдыха, командованием ВСУ организован лагерь подготовки разведчиков-диверсантови снайперов.На территории базы дислоцируется подразделениячисленностью до 100 человек из них 30 польских и латышских наёмников-снайперов, о чем свидетельствуют нашивки на форме и язык общения.

Данные подразделения осуществляютпередвижение малыми группамивдоль лесополос откуда проводят провокационные обстрелы по позициям НМ располагающимся на другой стороне реки Северский Донец.

***

Кроме того, на аэродроме ВСУ в г.ЛУЦК осуществляется подготовка авиагрупп на штурмовиках СУ-25, в ходе которой отрабатываются полёты на сверхнизких высотах и свободный поиск цели при осуществлении авиа ударов в условиях нулевой видимости. Кроме того, в Харьковской области ВСУ осуществляют ремонт заброшенного аэродрома, способного принять транспортную авиацию НАТО при переброске контингента из стран ближнего зарубежья.

***

Несмотря на глубокий политический кризис, Украинское руководство по-прежнему рассматривает возможность силового варианта разрешения конфликта на Донбассе и проводит ряд мероприятий подтверждающих намерения к активизации боевых действий в нарушение Минских соглашений.

В свою очередь, мы, как и раньше, соблюдаем достигнутые соглашения и совершенствуем боевую подготовку, чтобы отразить, в случае необходимости, любую агрессию в отношении Республики.»

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1