Украинский консул в Израиле пытался пронести в тюрьму наркотики

Дата публикации: 02 Сентябрь 2016, 14:28

 

600831_20160902093307

Сотрудники Управления тюрем задержали 1 сентября сотрудника посольства Украины во время его визита в тюрьму «Римоним».Во время обыска у дипломата был обнаружен 200-граммовый пакет с белым порошком, похожим на героин.

В сообщении отмечалось, что после допроса в полиции сотрудник посольства Украины был освобожден из-под ареста, поскольку обладает дипломатическим паспортом и пользуется дипломатической неприкосновенностью.

Известно, что дипломат навещал в «Римоним» гражданина Украины, приговоренного к двум годам и пяти месяцам тюремного заключения за кражи и ограбления в Израиле.

Подробности этого скандала и комментарии украинских дипломатов публикует на сайте ForumDaily журналист Шимон Бриман. В публикации названо имя дипломата, который был задержан при посещении тюрьмы «Римоним». Это консул Украины в Израиле Анатолий Писаревский.

«В ходе досмотра спортивного костюма, принесённого дипломатом по просьбе заключенного, был найден белый порошок, спрятанный в швах. При этом некоторые израильские сайты ошибочно сообщили, что порошок нашли «на теле украинского дипломата». Состав порошка на данный момент неизвестен», – говорится в публикации.

Состав найденного белого порошка выясняется – и будет известен только к воскресенью 4 сентября.

Источник

Метки по теме: ;

600831_20160902093307


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1