Прости нас, Falсon! Colonel Cassad

Дата публикации: 02 Сентябрь 2016, 16:11

Вот что странно, когда у нас ракета не взлетает или спутник сходит с орбиты, космос немедленно хоронят.

Прости нас, Falсon!

Как у американцев ракета не взлетит, так сразу частный эксцесс не отменяющий поступательного движения вперед.

Разумеется, данный эпизод несколько подорвет благостный пиар вокруг затеи Маска, что конечно не значит, что в конечном итоге у него не получится.

В случае же с авиакатастрофами, то как отмечалось еще в прошлом году, то падают самолеты и у нас и в штатах (причем во многом по схожим причинам), но одни катастрофы рукопожатные СМИ замечают и педалируют, а другие предпочитают обходить сторон, давая «одной строкой мелким шрифтом».

Для наглядности, вот как «Эхо Москвы» освещает отечественную

Ракету Союз-2 с таким же количеством новых военных спутников запустили накануне с космодрома Плесецк. Сначала всё проходило штатно, но затем один из аппаратов не отделился от нового разгонного блока Волга. Об этом сообщает РИА со ссылкой на информированный источник в космической отрасли. По словам собеседника агентства сейчас принимают решение о том, чтобы свести спутник с орбиты и затем его затопить. При этом СМИ отмечает: все операции перед запуском также как и начало старта ракеты проходили без проблем. Министерство обороны случившийся инцидент пока не комментирует. При этом вчера поступала информация, что оба спутника вышли на связь и работают штатно. О том, для чего предназначены спутники, получившие название Космос-2511 и Космос-2512, а также их характеристиках военное ведомство не сообщило. По информации ряда СМИ

новые Союзы призваны заменить конверсионные ракеты «Рокот», пуски которых завершаются с Плесецка в ближайшие годы. Это не первая неудача России в уходящем году. В мае другая ракета-носитель Протон-М упала вместе с мексиканским спутником из-за отказа двигателей третьей ступени. До этого грузовой корабль Прогресс не смог привезти экипажу МКС на орбиту в преддверии девятого мая продукты, воду, оборудование и посылки с земли. Нашумевшей была авария Протона, который в июле 2013го упал на первой минуте старта. Вместе с ним Россия потеряла 3 новейших навигационных спутника Глонасс общей стоимостью более 4х миллиардов рублей. Это второй пуск новой ракеты-носителя лёгкого класса Союз-2. Дебютный старт успешно провели с Плесецка пару лет назад.

… и иностранную неудачу с запуском ракеты:

Частная ракета Falcon 9 взорвалась на стартовой площадке во Флориде

Нештатная ситуация произошла во время залива топлива, сообщил владелец компании SpaceX Илон Маск. Точные причины неизвестны, никто при этом не пострадал. Этот случай очень напоминает события прошлого года, заметил в эфире «Эхо Москвы» шеф-редактор издания «N+1» Александр Ершов. Ракета должна была стартовать в субботу. С ее помощью планировалось вывести на орбиту спутник для компании Facebook

Главное, не акцентировать внимание на сумме ущерба и не вспоминать подробности прошлогодней катастрофы.

Colonel Cassad

Метки по теме:

ahejakova_4ZFo


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1