Попытка изолировать Россию санкциями привела лишь к росту ее влияния

Дата публикации: 02 Сентябрь 2016, 13:40

1463728024

Два года назад на саммите G20 в австралийском Брисбене России был оказан холодный прием, однако с тех пор влияние Москвы выросло настолько, что ее нельзя игнорировать, считает корреспондент телеканала CNN Мэттью Ченс.

Некоторое время после крымских событий Запад говорил об изоляции России, вызванной американскими и европейскими санкциями, но Москва, похоже, вернулась на мировую арену как держава, которую “двадцатка” не смогла бы игнорировать даже при всем желании, отметил журналист.

“Это превращение особенно заметно в Сирии, где масштабная операция российской авиации изменила военный расклад в пользу союзника (России) — Башара Асада”, — подчеркнул корреспондент CNN.

В то же время саммит “Большой двадцатки” в Китае окружает атмосфера неопределенности вокруг ситуации в Сирии и конфликта на Украине. По мнению аналитика, эти обстоятельства привлекут еще большее внимание к “гостю номер один” пекинского съезда мировых лидеров — президенту России Владимиру Путину.

Саммит G20 пройдет 4-5 сентября в китайском Ханчжоу. Основная тема повестки — “Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики”.

Источник

Метки по теме: ; ;

1463728024


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1