О демократии на примере ДНР и Чехии. Сергей Александровский

Дата публикации: 02 Сентябрь 2016, 07:32

В Чехии одно хорошее событие случилось. Открылось в городе Острава представительство Донецкой Народной Республики. Организатором открытия центра является председатель чешского общественного объединения «Народное ополчение» Нела Лискова. Она же теперь является руководителем представительства и почетным консулом ДНР в Чехии, ну а представительство – первым представительством ДНР в Евросоюзе.

dnr-ambasy

Небольшое отступление – в бытность мою корреспондентом издания «Правда ДНР» я присутствовал на пресс-конференции в МИД, где в тот момент была делегация из Чехии, в том числе и Нела Лискова, и вопрос открытия представительства ДНР в Чехии обсуждался, но я даже не думал что произойдет это столь быстро. Я очень приятно удивлен! От себя лично хочу выразить огромную благодарность представителям Чехии за такой шаг навстречу нам.

В свою очередь МИД Чехии заявил, что «представительский центр ДНР» зарегистрирован, но аккредитации в МИД Чехии пока не имеет.

Ну а теперь поговорим о демократии. Насколько я понимаю, Чехия – страна демократическая. То есть, представитель общественного движения «Народное Ополчение» там вполне может зарегистрировать представительство ДНР, или например – представительство общественного движения Молодая Республика. И как говорится – ничё ему за это не будет. Возможно у этих представительств не будет компетенции делать заявления от имени правительства Чехии, но само их существование – факт. Никто не бегает с битами вокруг здания, не орет «москалей на ножи», «смерть сепарам» и тому подобное. Никто не громит посольство в то время как министр иностранных дел смотрит на это и поет – ла-ла-ла-ла. Понимаете, украинцы? Это демократия называется.

Нельзя исключать, впрочем, что на здание могут совершить нападение некие … как их – о, вспомнил, свидомые ходоки, вот. С синим и желтым глазом и дымящейся от постоянных баттхертов дупой. И знаете, украинцы, что тогда произойдет? Приедет полиция и влупит свидомым ходокам с украинским паспортом дубиной по горбу. Или из водомета их разгонит. И им (полицейским) будет совершенно похуй на крики «сепары», «украина понад усе», «террористы» и прочий ваш этот бред. Напав на представительство ДНР в Чехии они получат по горбу, хоть вы там нотами протеста все стены в своем МИДе испишите. Потому что на территории Чехии есть закон, есть правопорядок, и тот кто его нарушает – будет за это наказан.

Понимаете, в чем разница? Наверное нет, потому как под свидомыми ходоками вот уже несколько часов дымятся диваны. У них мозг заклинил, он не смог обработать столько зрад одновременно. Представить только, на территории ЕС, который Украину откровенно уже посылает нахуй, председатель общественного движения «Народное Ополчение» (их ведь даже название это наизнанку выворачивает) открывает представительство ДНР… Тут есть от чего выпрыгнуть в окно, не то что прожечь ненавистью все свои ФБ аккаунты.

Ну а теперь давайте представим как председатель «Народного Ополчения» в Киеве открывает представительство ДНР. Представили? Вот и у меня чёт не вышло. Почему подобное возможно в Чехии и немыслимо на Украине? Потому что в Чехии хоть подобие демократии есть, а на Украине – грёбаный фашистский бандустан, лютый, бешеный, от которого весь мир шарахается уже, как от чумы.

Знаете, мне иногда кажется, что Украина была бы уже разделена по Днепру, и весь этот украинский гнойник выпилен с тела континента и продезинфицирован, если бы не… Если бы стороны не решили посмотреть – а чё будет, до какого днища украинство опустится если им в их падении в бездну какое-то время не мешать? Ну такой вот эксперимент из серии «чисто поржать».

Сергей Александровский

Метки по теме:

dnr-ambasy


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1