Главы МИД Франции и Германии свяжутся с Киевом и Москвой по поводу саммита

   Дата публикации: 02 сентября 2016, 21:31

1373087607

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что он и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер намерены связаться с Киевом и Москвой, чтобы воссоздать условия для проведения саммита в «нормандском формате».

Выступая после неформального заседания глав МИД стран-членов ЕС, на котором в том числе обсуждались минские соглашения, министр заявил, что Франция и Германия намерены работать над проведением саммита в «нормандском формате». По его словам, «на полях» саммита G20 в Китае организовать встречу не удастся, поэтому необходимо работать над ее подготовкой и проведением позже.

«Штайнмайер и я также хотим восстановить более спокойный климат, чтобы (ситуация) была конструктивной, статус-кво вредит всем», — сказал Эйро журналистам.

Отвечая на вопрос, когда может пройти саммит в «нормандском формате», он заявил: «Я скажу вам это, когда мы со Штайнмайером возобновим контакты с Киевом и Москвой».

«Проведение саммита нужно готовить, нужно воссоздать условия», — сказал он, отвечая на вопрос, будет ли предшествовать саммиту министерская встреча.

Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1