Европа поднялась на защиту паралимпийцев России — итальянцы решились на активные меры

Дата публикации: 02 Сентябрь 2016, 07:39

В Европе не стали молчать и встали на защиту российских паралимпийцев. Люди перешли к активным мерам. Об этом пишут российские СМИ, ссылаясь на материалы из европейских изданий.

Европа поднялась на защиту паралимпийцев России — итальянцы решились на активные меры

Так, например, в Италии создали петицию, содержащую требование допустить до Паралимпиады сборную России. Петиция опубликована итальянским изданием Imola Oggi, журналисты которого назвали поведение Международного паралимпийского комитета “постыдным”, а главу организации Филипа Крэйвена – “неадекватным”.

«Спорт должен оставаться за границами ненависти и политической грязи” — это цитата из петиции. Отстранение спортсменов журнал считает политическим, решение комитета — необъективным, нарушающим правила.

Иностранное издание надеется, что петиция сможет привлечь внимание к такой вопиющей несправедливости, что в итоге приведет к торжеству здравого смысла.

«Холодная война Запада против России несет множество последствий, среди которых есть действительно отвратительные. Спорт, по крайней мере, должен оставаться за пределами всей ненависти, экономической войны, а также грязи международной политики. О политической подоплёке отстранения паралимпийцев РФ от Игр-2016 говорит отсутствие профессионализма Филипа Крэйвена, президента МПК, который не просто ограничился объявлением, а напрямую обвинил правительство», — сказано в письме.

Сейчас Imola Oggi – одно из самых читаемых изданий Италии. Потому у петиции есть шанс оказаться замеченной.

Отстранение российских паралимпийцев от Игр в Рио возмутило и обозревателя газеты The Independent Мэри Дежевски. Это несправедливо, это демонстрирует миру отношения международных организаций по спорту к людям с ограниченными возможностями, уверена автор материала.

«Вот вам и равные права. Ведь мало того, принцип естественной справедливости, а именно то, что наказание должно соответствовать преступлению, утрачен, сбрасываются и со счетов более долгосрочные эффекты. Стоит только задуматься: какое послание отправлено в Россию от мирового спорта о правах людей с ограниченными возможностями?», — задает риторический вопрос Дежевски.

 

Источник

Метки по теме:

Russia_paraolimpiyci_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1