Чехия ищет работников в Болгарии и Румынии вместо Украины и Словакии

   Дата публикации: 02 Сентябрь 2016, 22:59

1169476809 (1)

Вместо поиска дешевой рабочей силы на Украине и в Словакии чешские фирмы теперь чаще принимают в свой штат граждан Румынии и Болгарии, сообщило в пятницу пражское интернет-издание Ceske noviny со ссылкой на данные персональных агентств. В целом в Чехии с каждым годом растет число работающих иностранцев.

«В Чехии сейчас работает больше иностранцев, нежели пару лет назад, с того времени изменился и национальный состав иностранных работников, — сказал директор персонально-консультационной компании McROY Czech Томаш Сурка. — Главная активность в наборе работников для чешских фирм ныне сосредоточена в Румынии и Болгарии. Обе эти страны входят в ЕС, поэтому процесс оформления их граждан на работу гораздо проще по сравнению с другими государствами».

Число работающих в Чехии граждан Словакии в последние годы постепенно сокращается в связи с ростом зарплат в этой стране, а сокращение потока рабочих с Украины связано с большим числом административных барьеров, что делает процесс их найма очень сложным и дорогостоящим, сообщил шеф маркетинга компании Manpower Group Йиржи Галбштата. В то же время, представители предприятий и фирм отмечают прекрасный уровень технической подготовленности у специалистов из России и Украины.

Источник

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
1169476809 (1)
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1