Жертвы западной пропаганды. Андрей Бабицкий

Дата публикации: 01 Сентябрь 2016, 07:29

Я никогда до 2014 года не работал в российских СМИ, а после начала гражданской войны в Украине пишу на российские интернет-ресурсы как фрилансер. Не знаю их внутренней кухни совсем. Но знаю, как устроена Радио Свобода. Об этом и буду писать.

Брежнев, плакат

Если кто-то думает, что там работают пламенные, убежденные сторонники западной демократии, то он глубоко заблуждается. 95 процентов так называемых журналистов – это запуганное, безвольное, безмозглое стадо, оценивающее свою жизнь по единственному критерию: у себя дома, в своих республиках они зарабатывали копейки, работа в Праге радикально изменила уровень их благосостояния. Они все раз и навсегда погрязли в ипотечной кабале, они приходят ежедневно, чтобы написать нечто полуграмотное и непотребное, как с точки зрения журналистики, так и с точки зрения сменившей ее пропаганды.

Удивительно, что американское иновещание сегодня превратилось в полный аналог советского. Раша тудэй – это живой, динамичный голос, современная журналистика, о которой с тревогой пишут заданые СМИ – они набирают аудиторию. А всякие радио свободы – загнивший, обездвиженный, задохнувшийся водоем, из которого чужой голос заунывно читает ненашего Брежнева.

Андрей Бабицкий

Метки по теме:

bregnev


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1