Визит студентов Итона к Путину взбудоражил британскую прессу

   Дата публикации: 01 сентября 2016, 09:39

Президент России Владимир Путин принял десятерых учеников элитного колледжа неделю назад, но газеты Daily Telegraph и Sun написали об этом только сейчас, обнаружив записи и фотографии участников встречи в Facebook.

Обе газеты почти слово в слово написали, что юные итонцы «обскакали» премьер-министра Терезу Мэй, первая встреча которой с Путиным должна состояться лишь на саммите «двадцатки» в Китае 4-5 сентября, передает BBC.

01-09-05

Некоторые российские издания рассказали о необычной поездке группы британских тинейджеров 23-24 августа в Россию, но о встрече с Путиным в Кремле в тех публикациях речи не было.

Некоторые из участников группы в своих записях в соцсетях благодарили за поездку, среди прочих, «епископа Тихона», и это дало основания предполагать, что поездку мог пролоббировать епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого многие годы называют духовником Владимира Путина.

Помощник епископа Тихона Евгений Маркин рассказал Русской службе Би-би-си, что юные итонцы обратились к священнику с вопросом, нельзя ли им посетить Россию, во время визита епископа в Итон в марте этого года. Визит, по словам Маркина, был исключительно частным, «по приглашению студентов колледжа».

На вопрос о поездке в Россию студенты получили положительный ответ.

«Студенты поинтересовались, есть ли возможность встретиться с президентом Путиным, и епископ посоветовал им обратиться к Путину с просьбой о встрече. Он подчеркнул, что решение может принять только сам президент», — рассказал Маркин.

«Два часа с президентом Путиным», — написал 26 августа в «Фейсбуке» один из участников встречи Трентон Брикен

«Парни, мы в самом деле смогли произвести глубокое впечатление на Путина, и он в ответ показал нам свое человеческое лицо», — гласит подпись к фотографии.

Официальный представитель Итонского колледжа сказал прессе, что колледж никакого отношения к этой поездке не имеет, она была исключительно личной инициативой ее участников.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1