Визит к «Минотавру». Юлия Витязева

Дата публикации: 01 Сентябрь 2016, 12:09

«Над Кремлём не гаснут звёзды, Путин никогда не спит…»

Визит к «Минотавру»

Пока украинские студенты всеми возможными способами пытаются попасть в Европу, студенты европейские едут в Россию. Причём, с конкретной целью. Встретиться с Владимиром Путиным.

Любопытно, что визит студентов престижнейшего британского колледжа был частным, однако президент России согласился принять десятерых итонцев.

Судя по отзывам в соцсетях, будущая британская элита в восторге от этой встречи. Чего не скажешь о британской прессе и общественности.

Дело в том, что знаменательное событие состоялось ещё неделю назад, но газеты Daily Telegraph и Sun написали об этом только сейчас, обнаружив записи и фотографии участников встречи в Facebook.

И куда только смотрит британская разведка?!

Но щелчок по носу получила не только знаменитая Ми-6, показавшая уровень не менее знаменитых британских учёных, но и новый премьер страны Тереза Мэй, первая встреча которой с Путиным должна состояться лишь на саммите «двадцатки» в Китае 4-5 сентября.

Впрочем, всё это мелочи. Показательно во всем этом событии то, что британская золотая молодёжь на сегодняшний день абсолютно верно определяет свои будущие приоритеты и ориентиры.

Да, со стороны может показаться, что новость незначительная. Подумаешь, десять подростков удовлетворили своё любопытство.

Однако, напомню, что выпускниками Итона были, в частности, 19 премьер-министров Великобритании, включая предпоследнего, Дэвида Кэмерона.

Так что, велика вероятность, что среди тех, кто рискнул приехать в Москву, были те, кто будет править страной после полного выхода Британии из ЕС.

Показательна и реакция самих студентов:

«Парни, мы в самом деле смогли произвести глубокое впечатление на Путина, и он в ответ показал нам свое человеческое лицо».

Похоже, парни собирались нанести визит Минотавру (воинственному тирану, тоталитарному чудовищу и агрессору — нужное подчеркнуть), а на деле президент России оказался человеком! Живым, интересным, дружелюбным. Представляете?!

Путин и студенты

Вот так одна несанкционированная студенческая инициатива сломала стереотипы, порвала шаблоны и развеяла мифы, на которые западная пропаганда потратила немало средств, времени и сил.

Потому, видимо, и негодует взбудораженная британская пресса. Ведь согласно их методичкам, самые инициативные студенты элитного колледжа — будущие британские министры — уже на крючке у Темнейшего. И когда придет их время — они гарантированно развалят Британию под аплодисменты Кремля.

Вы будете смеяться, но возмущена и Украина. Выходит, у Путина, при его плотном графике, даже на студентов время находится. А Порошенко даже на телефонный звонок не заработал. (Думаю, впечатлений от вчерашнего Мариупольского бенефиса всем хватило с головой!) В связи с этим ГПУ Украины просто обязано завести уголовное дело на британских студентов, посетивших Путина без согласования украинского МИДа. Путину все равно, а кастрюлям — очередная «пэрэмога».

На самом деле же это просто шедеврально. Потратив пару часов своего драгоценного времени, Путин взбудоражил не только британские СМИ и спецслужбы, но и вновь оказался в эпицентре мирового внимания.

Что тут сказать?! Разве что напеть:

«Над Кремлём не гаснут звёзды, Путин никогда не спит…»

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

P.S. от Владимира Корнилова:

Британская пресса очень живо комментирует неожиданный визит студентов Итона к Путину. Я бы даже сказал: шокированно обсуждают. В этой связи выяснилось, что в Итонском колледже каждый десятый студент в качестве иностранного языка изучает русский язык. А «Таймс» вообще представил Итон в качестве чуть ли не рассадника пророссийских настроений, вспомнив даже, что там когда-то была футбольная команда «Красная Армия».

И откуда потом в британском правительстве столько русофобов появляется? Это учитывая, что там обычно чуть ли не каждый второй — выпускник Итона!

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Putin_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1