Секвестр на гибридных дровах. Алексей Куракин

Дата публикации: 01 Сентябрь 2016, 10:00

Вот, только не надо раскачивать наш «Титаник» и валить все на горячо любимого в народе товарища недоканцлера Гройсмана. Да, на горизонте маячит, пока еще небольшой – совсем малыш, северный пушистый зверь по имени Пиз… Пис.. секвестр государственного бюджета. Для тех, кто собирал деньги на краску, пока читались вводные лекции по экономике, поясню: секвестр бюджета – это сокращение расходных статей в связи с какими-либо просчетами при планировании, или форс-мажорными обстоятельствами.  Другими словами: денег нет, но вы там держитесь!

ukraina

Ну, и при чем тут дорогой товарищ Гройсман? Неужели не понятно, что все просчеты планирования на совести бывшего премьера-камикадзе Арсения Петровича, а гибридного Путина всегда можно вписать в графу «форс-мажор» – в строгом соответствии с календарным план-графиком вторжений, что имеется на столе товарища Турчинова.

Да, Арсений напланировал и, паря над трибуной в интимных объятиях Барны, уговорил всех проголосовать, а товарищ Гройсман будет теперь секвестировать – такова недекоммунизированная до конца материалистическая диалектика нашей суровой, героической действительности. Да и потом, Гройсман же говорил, что покажет, как надо управлять страной? Ну, вот – управляет.

Какие статьи расходов будут сокращать – не нашего ума дело.

И не надо так волноваться! Во-первых, партия за нас думает. А, во-вторых… Ну, сократят, например, расходы на здравоохранение. И что – хуже станет? Ой, не смешите мой телевизор! Куда хуже то?

И вообще – не надо пропутинских манипуляций общественным мнением! Неужели не понятно, что наш народ полностью контролирует свое правительство? Это вам не мрачные времена прошлых, тоталитарных режимов, где повышения тарифов, секвестры бюджетов и прочие  увеселительные мероприятия, проводились исключительно в интересах олигархов и с целью угнетения студентов с проевропейской и прочей, нетрадиционной ориентацией.

Вот, для примера: с сегодняшнего дня, по многочисленным просьбам трудящихся и полноценных патриотов, повышаются тарифы на электроэнергию и запускается в реальную работу система е-декларирования.

И вы посмотрите: как красиво сбалансирована та самая прозрачность решений правительства, которое, повторюсь еще раз, мы с успехом контролируем. Если размер повышения тарифов доступен широкой общественности во всей красе (повышают на 25 – 30%), то данные в е-декларациях украинских чиновников, по мнению Министра юстиции Павла Петренко, не следует обнародовать для «широкого загалу» А, каков баланс прозрачности! И что вам не нравится? Все и так ясно: в декларациях недолюстрированных активистами чиновников времен Януковича – исключительно нетрудовые доходы, а в декларациях «нової, чесної влади» – все, что нажито непосильным, честным трудом на ниве отражения гибридной агрессии и борьбы с коррупцией. Ну, разве они не няшки – наше правительство? Ну, разве не за это стоял Майдан?

И не так страшен секвестр, как его пытаются изобразить пропагандисты российских СМИ. И приходная часть бюджета очень даже привлекательно будет выглядеть и будет наполняться стремительными темпами за счет многомиллиардных инвестиций. Вот, например, товарищ Ложкин отправлен мудрой партией на ответственный участок работы – возглавлять «Национальный инвестиционный совет», созданный и возглавляемый товарищем Вальцманом, который будет взаимодействовать с «Офисом содействия инвестициям», созданным, в свою очередь, товарищем Гройсманом. И этот инвестиционный, аналитический, консультативный, имиджевый… двучлен послужит, как выразился товарищ Гройсман, точкой G… – тьху, не то! – а, вот – «точкой входа» для инвесторов, толпу которых все время видит Вальцман, после того, как войдет в астрал безвизового режима. Ну, а выходить инвесторы очевидно будут через «точку выхода»  – слепоглухонемые трасты.

Что, гривна падает? Нет, друзья, все наоборот – это укрепляется американский доллар – валюта нашего стратегического партнера. Все научно обосновано и подтверждено строгими расчетами бухгалтерии Винницкого рынка. Кроме того, согласно пресс-релизу лучшего в мире НБУ, имеют место быть сезонные факторы, как то: Путин и фундаментальные украинские пенсионеры, которые, от нех*й делать, бегают по обменникам, скупают доллары и, с*ка, не платят европейскую коммуналку – от того и прибыльная часть бюджета не получает денег.

Но, не будем с тихой грустью лить воду на мельницу путинской пропаганды. Давайте, лучше, все вместе порадуемся очередным «перемогам»!

К примеру, согласно данным Госстата, в стране повысился спрос на дрова и другие альтернативные российскому газу источники энергии…

Кстати, о дровах. Как-то, будучи в Германии, гибридный Путин, в контексте поднятой волны в немецких СМИ об отказе от атомной энергетики, сказал: «… от атомной энергии отказываетесь, российский газ не хотите покупать… Топить чем будете – дровами? Так за дровами, все равно в Сибирь ехать придется…».

С тех пор немчура, посмотрев на карту и вспомнив, что ежели их предки и добирались до Сибири, то исключительно в качестве военнопленных, тихонько покупает себе «дешевый, европейский газ» и даже хочет протянуть еще одну ветку «Северного потока» – ну, чтобы дешевле тот газ был.

Да и потом… дрова, они под секвестр не попадают. Ну, сушеный кизяк – так точно. Так что – больше жизни, товарищи!    Главное, что мы контролируем свое правительство! За это стоял Майдан! СУГС!

Алексей Куракин

Метки по теме:

ukraina


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1