С Днём знаний! Стипендий не будет — с любовью, ваш министр образования

   Дата публикации: 01 сентября 2016, 16:19

На Украине умеют подобрать день, чтобы сообщить ту или иную неприятную новость. В день знаний, когда ученики и студенты радуются началу нового учебного года власти незалежной, как там принято говорить «повидомылы», что стипендий не будет.

Лилия Гриневич

Министр образования Украины, впрочем, как и все украинские чиновники озабочены тем, как сохранить государственный бюджет и тем самым пополнить свои карманы некоторым количеством денег. Принято считать, что зарплаты у них маленькие, оттого и их действия направлены только на то, чтобы восполнить этот пробел. Поэтому недолго думая Минобразования Лилия Гриневич состряпала эконом план на ближайший год, из которого следует, что студентам не видать в этом году стипендий, как своих ушей.

Нет, их не отменили полностью, стипендии все же будут платить, но при одном условии – успешность студента должна быть только на отлично. Если раньше стипендия выдавалась и твердым хорошистам, в том числе, то сейчас людям со средней успеваемостью об этих жалких грошах стоит забыть.

По мнению Гриневич, многие студенты необоснованно получают свои стипендии, многие из них просто лоботрясы, протирающие штаны за академическими партами. Теперь выплаты будут получать только избранные, или те, у кого хватит денег, чтобы подкинуть преподавателям на хлеб за хорошую оценку.

Несмотря на то, что украинских студентов совсем не обрадовала данная новость, все же это никого не остановило. Напомню, недавно разгорелся настоящий скандал, который возник из-за смены системы начислений стипендий. Дошло до метания тортом в заместителя министра финансов. Видимо, за этот опрометчивый поступок властьимущие решили отомстить всему студенческому братству.

Арина Матвеева, специально для News Front
Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1