НАТО отводит Украине главную роль в дискредитации предвыборной кампании в России

Дата публикации: 01 Сентябрь 2016, 16:28

Информационные войны в их нынешнем виде, по-прежнему, не вызывают ничего, кроме улыбки. Как оказалось, роль «первой скрипки» в ведении информационной войны НАТО против РФ отведена Министерству информационной политики Украины.

НАТО отводит Украине главную роль в дискредитации предвыборной кампании в России

За это отдельное спасибо неравнодушным наблюдателям из Незалежной, сумевшим обнаружить в сети утечку программных документов от латвийского Центра стратегических коммуникаций НАТО, читая которые не перестаешь удивляться «искрометности ума», «тонкости» подходов и «глубине замысла» западных политтехнологов в деле подрыва основ конституционного строя в России.

Да, уж… борцам украинского идеологического фронта и впрямь не позавидуешь, глядя на объем внутренних и внешних задач, который им поставили их западные друзья. Читая информационный блок указаний латвийского Страткома НАТО, посвященный совместным «мероприятиям, связанным с выборами в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления муниципальных образований административных центров субъектов Российской Федерации 18 сентября 2016 года, а также президентскими выборами в 2018 году», не знаешь, то ли радоваться, то ли плакать.

Перевод с английского:

1. Тиражирование компрометирующих материалов с резкой критикой российских политиков в рамках оказания информационной поддержки оппозиционным кандидатам на выборах 18 сентября 2016 года.
2. Распространение информации о кулуарном решении политической элиты России отказаться от проведения выборов 18 сентября 2016 года, а также президентских выборов в 2018 году из-за усиления и расширения режима санкций.
3. Распространение информации о подавлении силами регулярных войск РФ массовых акций протеста против оккупационной власти в Крыму, приуроченных к выборам 18 сентября 2016 года.
4. Распространение от лица украинцев, участвующих в строительстве моста в Крым, стадиона «Зенит-Арена» и космодрома «Восточный», информации об использовании админресурса на предстоящем голосовании 18 сентября 2018 года в пользу «Единой России».
5. Распространение информации о прекращении грузовых перевозок между Польшей и Россией в 2017 году из-за ужесточения российского законодательства в сфере международных перевозок, убытках для российского бизнеса, уходе с рынка большинства европейских производителей и увеличении цен на иностранную продукцию в РФ.
6. Тиражирование материалов СМИ о соглашении «Единой России» с крупными российскими компаниями – спонсорами предвыборной кампании партии власти на выборах 18 сентября 2016 года – о распределении многомиллионных госконтрактов.
7. Распространение информации о решении российского правительства закрыть особые экономические зоны, на строительство которых было потрачено более 150 миллиардов рублей из госбюджета, по причине их неэффективности.
8. Распространение информации со ссылкой на контакты в силовых структурах РФ о том, что срочность принятия законопроектов Ирины Яровой и Виктора Озерова обусловлена необходимостью отслеживания антиправительственных настроений среди граждан РФ в преддверии выборов.
9. Организация сбора украинских активистов для поддержки акций российской оппозиции против «пакета Яровой», провальной международной политики российской власти, повышения тарифов ЖКХ, задержек по выплате заработных плат работникам бюджетной сферы, внесения поправок в закон об образовании в РФ, отмены стипендиальных выплат студентам, в поддержку «болотников» и получения политической автономии субъектами РФ. Организация провокаций и столкновений сторонников власти с оппозиционерами во время агитационных мероприятий и встреч с избирателями депутатов от партии «Единая Россия».
10. Содействие российской оппозиции в проведении акций возле офисов «Единой России» с требованием оплаты участия в митингах в поддержку власти, предвыборных агитациях и мероприятиях по дискредитации оппонентов режима.
11. Организация провокаций на границе с Республикой Крым, блокировок путей сообщения и электроснабжения крымского полуострова.

Судя по всему, уже совсем не за горами очередная истерия в украинских СМИ по поводу высосанных из пальца «громких разоблачений», страшилок, сделанных на коленке вбросов (учитывая уровень подготовки украинских бойцов «Министерства правды») и много чего другого на потеху журналистам, блогерам и мало-мальски разумно мыслящей общественности. Абсурдность ситуации заключается в том, что, вопреки здравому смыслу и особому критическому настрою в российском обществе, Запад всерьез верит в успешную реализацию своего проекта. Что ж, блажен, кто верует…

Источник

Метки по теме:

Nato_1fb23_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1