«Интеллигенция» пещерного периода. Юрий Селиванов

Дата публикации: 01 Сентябрь 2016, 22:45

В Одессе очередной «взрыв патриотических пуканов». На этот раз «благородный гнев» местных бесноватых наци обрушился на владельца сети кинотеатров Артема Вознюка, машину которого они облили трудноудаляемой краской.

avto-voznyl

А чего, спрашивается, не облить, если за это не только не наказывают, но еще и деньжат подкинут. Это к слову о том, что представляет из себя нынешняя «демократическая Украина», как таковая.

Конкретно же в данном случае «предъява» заключалась в том, что оный Вознюк посмел показывать в русскоязычной Одессе фильмы на русском языке с украинскими субтитрами. Кстати – в полном соответствии с действующим украинским законодательством. Но какое там нахрен законодательство, если «патриоты» хотят заработать!

«Это не правильно. Дети с неокрепшим умом приходят в кинотеатр, смотрят фильмы на русском и проникаются культурой врага. Кого мы хотим вырастить – русское быдло, или украинскую интеллигенцию?», — негодует один из «активистов».

Желающих рассмотреть эту новоявленную «украинскую интеллигенцию» крупным планом, отсылаю вот к этим фотографиям. Не правда ли – колоритное зрелище? Раньше одно только обладание подобными физиономиями давало право откосить от армии по причине ярко выраженного дегенеративного состояния. Особенно впечатляет «интеллигент» с необъятным пивным животом в «семейных трусах» возле мусорного бака.

odessa1

odessa2

В общем, согласно законам новой украинской Вселенной, где Солнце, вместе со всеми галактиками, вращается исключительно вокруг Украины, истинным назначением подлинной интеллигенции является гнобление и унасекомление всего «ненашего», «чуждого» и «не нужного». А поскольку «истинному украинскому интеллигенту» не нужно ничего, кроме жбана пива и вовремя отлить, то уж про русский язык и культуру говорить просто смешно.

В этой связи вспомнился мне эпизод из параллельной реальности. А точнее из советского фильма–эпопеи «Блокада», посвященного обороне Ленинграда. Есть там такой эпизод. Сидят в блиндаже два таких себе благородных немецких офицера. Кушают потихоньку французский коньячок под венгерскую салями – обмывают только что состоявшийся удачный обстрел города из тяжелых орудий. Под красивую музыку, которая льется из стоящей рядом шикарной радиолы. Звучит симфония Бетховена. Один из нацистов полувопросительно-полуутвердительно спрашивает: «Трансляция из Берлина?». «Нет, – отвечает другой, – из Ленинграда!».

Жители блокированного города, которых фашисты уничтожали тяжелой артиллерией, непрерывными бомбежками и морили голодом, продолжали исполнять и слушать музыку выдающегося немецкого композитора. Потому что никогда не путали немецкий фашизм и немецкую культуру. Потому что оставались настоящими, в истинном смысле слова интеллигентными людьми, воспитанными в духе преклонения перед подлинными ценностями и вершинными достижениями человеческой цивилизации, независимо от их национального происхождения.

То человекообразное нечто, которое сегодня именует себя «украинской интеллигенцией» заквашено на абсолютно противоположном восприятии мира. На отрицании всего, что не вмещается в кастрюлю-скороварку «титульной нации». А поскольку в эту кастрюлю не вмещается практически ничего, кроме борща, то, следовательно, на отрицании всего остального. И в этом смысле то немногое, что имеет отношение к настоящей украинской культуре, для них ровно также чуждо, как и русский язык в кино. А всё чужое и непонятное в их сумеречном разумении подлежит уничтожению. В том числе из тяжелых орудий. Как это делали их предшественники под Ленинградом. Пока их самих не отправили на тот свет.

Юрий Селиванов

Метки по теме:

odessa1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1