Бывший вице-премьер объяснил, почему в Украину не хотят инвестировать

Дата публикации: 01 Сентябрь 2016, 15:39

По данным МВФ, в 2015 году развивающиеся страны, без учета Китая потратили около четверти своего ВВП на обеспечение будущего экономического роста. Норма накопления инвестиций в них в среднем находится на уровне 24-26% ВВП. В свою очередь в Украине этот показатель – 15,3% ВВП, что ставит Украину на 150 место из 191 в мировом рейтинге инвестиций как процента ВВП.

Об этом сообщил бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов в Facebook.

Бывший вице-премьер объяснил, почему в Украину не хотят инвестировать

«В ближайшие несколько лет МВФ не ждет кардинальных изменений в Украине: в 2016 году инвестиции составят 16% ВВП, а в 2019 году – 18% ВВП, то есть даже не достигнут уровня 2013 года. В масштабную модернизацию Украины и обновления устаревшего оборудования украинских предприятий в мире не верят», — отметил он.

Неудовлетворительным, по мнению бывшего первого вице-премьера, остается инвестиционный климат, а необходимость решения проблем внутренних инвесторов и в дальнейшем игнорируется.

«Между тем власть сконцентрирована на пиар-мероприятиях. Отсутствие инвестиционной политики маскируется бодрыми призывами к иностранным инвесторам вкладывать средства в украинскую экономику. Например, даже президент обольщает иностранцев достаточно спорными национальными преимуществами: дешевой рабочей силой и ” фантастической ” логистикой. Замечу, что дешевая рабочая сила для открытия бизнеса далеко не самое важное условие, а для нашей страны скорее проблема, чем преимущество», — пояснил он.

Метки по теме:

Arbuz


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1