Заявления США о силовом сценарии в Сирии не способствуют миру, — МИД РФ

   Дата публикации: 31 августа 2016, 22:28

Заявления США в ООН о силовом сценарии в Сирии идут вразрез с попытками Москвы и Вашингтона выйти на мирное урегулирование в САР, заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
 
1

«О каком силовом сценарии можно было бы говорить через несколько дней после того, как на протяжении нескольких часов (переговоров глав внешнеполитических ведомств США и РФ в Женеве — ред.) и в ходе многочисленных телефонных разговоров постоянно обсуждается вопрос мирного урегулирования сирийского конфликта», — сказала она на вопрос о том, почему сейчас в СБ ООН появляются заявления о возможном силовом решении кризиса в САР.

«Что мешает не доводить ситуацию до необходимости использования силовых методов, а использовать международно-правовые рычаги? В том числе США что-то мешает сесть и вместе выработать документ, направленный на недопущение попадания химического оружия в руки террористов», — отметила представитель МИД РФ, выразив сомнение, что у современной американской дипломатии есть последовательность в действиях.

По ее мнению, силовые методы в дипломатии демонстрируют ее бессилие и приводят к еще большей деградации ситуации, и «исходы таких силовых операций всегда печальны».

«Есть ощущение, что наши американские коллеги используют СБ ООН в своих пиаровских целях, это еще одна очень опасная тенденция, так как СБ ООН является наивысшим исполнительным органом всей международной правовой системы, и использовать его как площадку для своей пиар-кампании, в том числе, возможно, и в каких-то внутриполитических целях, недопустимо, об этом мы тоже говорили», — подчеркнула представитель МИД РФ.

Источник

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1