ВСУ к 1 сентября нещадно обстреляли село Раевка в ЛНР. Жители боятся, что это только начало

Дата публикации: 31 Август 2016, 18:42


 
Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.
 
Украинские боевики, обстрелявшие ночью из минометов село Раевка Славяносербского района, вели прицельный огонь по расположенной здесь насосной станции, питающую водой значительную часть Луганска. Об этом рассказали местные жители, чьи дома пострадали от обстрела со стороны карателей.
 
Ранее в Народной милиции сообщили, что в результате ночного обстрела Раевки, по предварительным данным, повреждены два частных жилых дома. На месте обстрела работали представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
 
По мнению жителей Раевки, интенсивность обстрела и разброс мин свидетельствуют о том, что украинские оккупанты пытались вывести из строя насосную станцию до вступления в силу с 1 сентября режима «бессрочного прекращения огня», о необходимости установления которого ранее заявили участники Контактной группы.

«Давно не стреляли, было так тихо, мы уже и успокоились. Не знаю, почему им так неймется. Наверное, в водовод целились, который питает Луганск. Он совсем рядом с нашими домами», – отметила хозяйка обстрелянного дома.

«Хотят оставить Луганск к 1 сентября без воды, и мы страдаем из-за этого», – добавила она.

При этом жительница считает, что обстрелы, скорее всего, продолжатся сегодня ночью.

«Вот закладываем окна кирпичами. Стекла вставлять бессмысленно: они все равно пока своего не добьются, будут и дальше стрелять», – пояснила женщина.

Метки по теме: ; ;

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1