Время вести переговоры с Москвой прошло. Арина Матвеева

   Дата публикации: 31 августа 2016, 17:59

После событий в Крыму, когда украинская сторона намеревалась совершить теракт против мирных граждан, дальнейшее существование «нормандской четверки» стало чем-то призрачным. Россия ясно дала понять, что больше не желает иметь никаких дел с Порошенко и его свитой. Незалежный главнокомандующий осознавал, что в случае распада четверки, он потеряет ту последнюю спасительную соломинку, которая до сих пор не давала ему потонуть. Поэтому взяв волю в кулак, он приступил к  действиям.

Время вести переговоры с Москвой прошло

Безуспешные попытки дозвониться в Кремль так ни к чему не привели, поэтому оставалась одна надежда — встретиться на предстоящем саммите в Китае и обсудить сложившуюся ситуацию. Однако помощник российского президента на днях заявил, что встречи «нормандской четверки» в китайском Ханчжоу не будет. Владимир Путин встретится с президентом  Франции Олландом 4 сентября, а переговоры с Меркель пройдут на день позже, Порошенко в этом списке нет, и не могло быть. Путин не бросает слова на ветер, и раз уж он сделал такое резкое заявление о нежелании видеться с Порошенко, этой встречи не стоит ожидать.

Ввиду своей безысходности, незалежный гарант конституции попросил помощи у своих верных европейских друзей, которые не очень-то и пылают желанием предоставлять аудиенцию Порошенко. Но непрекращающиеся мольбы, постоянные звонки — сделали свое дело, и он таки добился, чтобы Меркель с Олландом уделили ему чуточку внимания, но не Путин. Сегодня на встрече с журналистами в Мариуполе Порошенко заявил, что украинская сторона согласовала с Францией и Германией возобновление работы «нормандского формата».

Однако формат подразумевает участие в нем четырех президентов, без одного вряд ли это можно считать чем-то полноценным. Это не будет «нормандский формат» в его привычном понимании. Для Порошенко сейчас крайне важна встреча именно с российским президентом, однако время когда была возможность вести переговоры с Москвой прошло.

Арина Матвеева, специально для News Front
Арина Матвеева

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1