Уродливые «выкидыши» Майдана. Андрей Князев

Дата публикации: 31 Август 2016, 18:27

В Украине, которая продолжает удивлять и ужасать весь мир своей внутренней и внешней политикой, есть такая должность, как «заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий», или, как её окрестили в народе, «министр по Донбассу»,  которую занимает некто Георгий Тука.

Георгий Тука

Занимая такую одиозную должность, этот, с позволения сказать, министр, периодически выдает «в эфир» совершенно безумные, граничащие с абсурдом, заявления.

«В эту среду [31 августа], я очень на это надеюсь, что кабинетом Министров будет представлена дальнейшая стратегия по деоккупации захваченных территорий. Все должно идти по плану, стратегию обязательно представят», – заявил недавно Тука.

Однако, по словам Туки, весь план будет засекречен, информация не будет нигде опубликована. Единственное, о чем узнает народ, это о некой «дорожной карте», которая обязательно будет опубликована, когда правительство одобрит стратегию.

«Деоккупация Донбасса» – вы серьезно?! Да вся остальная Украина, начиная от Киева на запад – до Винницы и Львова, и на восток – до Харькова и Одессы, оккупирована националистами, американскими «кураторами» и тербатами! Это в этой, “украинской” Украине, любого человека могут поймать на улице, заключить под стражу без суда и следствия, допрашивать, пытать, даже убить! В нынешней «бандеровской Украине» идет гражданская война, предприятия закрываются тысячами, безработица бьет все рекорды, платежки за ЖКХ и газ уже больше минимальной, установленной правительством, зарплаты, а взрывы гранат и стрельба на улицах стали обыденностью!

И эти люди собираются что-то «деоккупировать»?!

Если говорить о деоккупации – то речь нужно вести как раз о деоккупации сначала Киева, а потом уже и всех остальных областей многострадальной Украины, за последние два года нахлебавшейся досыта «необандеровщины» и «евроинтеграции» – настолько, что времена Януковича кажутся нынче “золотым веком” Незалежной!

А нынче такие люди, как Тука, Шкиряк и прочие – имя им легион – «уродливые выкидыши Майдана», получили официальные посты и должности. Зарплаты, премии. Некоторые – даже политическую неприкосновенность!

Сам Георгий Тука тоже тот еще «фрукт», по его собственным словам, до событий на Майдане он два с половиной года жил в Каире в связи с неким “бизнес-проектом”, и участвовал в «арабской весне», где получил опыт «строительства баррикад и патрулирования». В конце 2013 года он занялся «экспортом» полученных знаний и умений на «благодатную украинскую почву», в чем преуспел, став одним из главных активистов Евромайдана.

В 2014 году Тука основал организацию «Народный тыл», занимавшуюся вещевым обеспечением более 20 воинских подразделений ВСУ, а также поставившую армии около 100 автомобилей и 25 беспилотников. В этом же году принял участие в выборах в Верховную раду Украины по списку партии «Україна — єдина країна», где занял по количеству голосов пятое место.

Подобно другому «министру», прославившемуся своей тупостью и непрофессионализмом, Зорану Шкиряку, Георгий Тука сделал карьеру сразу после Майдана. «Революция «идности» вытолкнула (так и тянет сказать, «выблевала») к власти самых нахрапистых, горластых и бездарных, для которых участие в «Майдане» является абсолютной “вещью в себе”, и для занятия высоких государственных постов, по их мнению, ничего более не требуется.

Шкиряк, ставший героем многочисленных анекдотов, интернет-мемов и фотожаб, проиллюстрировал этот тезис в полной мере – с такими «профессионалами» удивительно, как в Украине до сих пор еще хоть что-то работает.

И кстати, становится понятно, почему, по словам самого Туки, «план по деоккупации Донбасса будет засекречен, информация не будет нигде опубликована». Потому что никакого плана нет и публиковать нечего! «Возвращение Крыма и Донбасса», постоянно упоминаемое Порошенко, Аваковым и Гройсманом (и управленцами рангом пониже), – это просто «игра слов», призванная отвлечь народ от уже наступившего экономического и социального коллапса в стране.

В этом им активно помогают послушные “говорящие головы”, вроде тех же Шкиряка и Туки, задача которых внести свою «посильную лепту» в дело промывания мозгов украинцам. За “разумное вознаграждение”, естественно – а иначе откуда у всех этих «активистов» и «волонтеров», а нынче министров и советников, вдруг появились квартиры в центре Киева и иномарки представительского класса?!

Впрочем, разве эта история нова? – вспомним хотя бы Великую французскую Революцию, которая «насытившись» крови и зрелищ, затем вспомнила о «хлебе и порядке», и головы “глашатаев революции” рядами полетели с эшафотов, – а народ, еще совсем недавно с трепетом внимавший их словам, радостно рукоплескал казням!

Революция всегда «пожирает своих детей»… и Незалежной это еще предстоит в полной мере испытать на себе. Только в случае с Украиной, даже не «детей», – а «уродливых выкидышей Майдана»!

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме:

Tuka_103943


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1