Украина: «прекрасное европейское будущее». Александр Яблоков

   Дата публикации: 31 Август 2016, 14:06

Зона АТО стала в Украине важнейшим центром воспитания, перевоспитания и корректировки психики целых социальных слоев населения, а также сопутствующих прослоек. Прошли те времена, когда только «киборги», «спайдермены», «свинкипепе» и другие герои новейшей истории нации являлись, извините за выражение, олицетворением «освободительной борьбы европейского народа».

Украина: «прекрасное европейское будущее»

Теперь все резко изменилось. Самой популярной угрозой в разборках между околополитическими группировками, а также между действующими чиновниками стало обещание «заслать в АТО, чтобы ты там, падло, сдох». И ведь выполняют «ребятки» свои угрозы.

Или вот из относительно свежего: некие студенты бросили тортиком в заместителя министра финансов великой Украины Сергея Марченко. Им почему-то не понравилось абсолютно логичное и обоснованное предложение Минфина отменить стипендии. Действительно, не к лицу европейской державе продолжать «савецкую традицию» платить студентам какие-то деньги. Поэтому для начала предлагается установить ограниченное количество стипендий для особо нуждающихся – ну, типа инвалидов АТО без рук и головы, а также для одаренных гениев, которые с детства разрабатывают при помощи конструктора «Лего» новейшие образцы вооружений для вооруженных сил Украины.

Предложение по непонятным причинам не понравилось студенческой массе, и в замминистра полетел торт. Молодые люди скандировали лозунги «Деньги на стипендии, а не на войну», оскорбляли словесно как самого Марченко, так и более видных украинцев, в частности, премьера Гройсмана.

Инцидент был замечен широкими патриотическими массами, обитающими в «фейсбуках» и на расово правильных пабликах. Разгорелся мощный, прекрасный в своей беспощадности срач. Масла в огонь, точнее, бензина подлили «хранители зоны АТО». Это особая каста нигде не работающих «волонтеров», которые за два с половиной года очень круто поднялись на поставках бесплатной помощи «нашим героям, воюющим с террористами». Из общей массы выделилось примерно три-четыре «суперволонтера», которые ходят по всем ток-шоу, представляя собой патриотическую общественность, являются желанными членами многочисленных экспертных советов, вечно озабочены выбором между «Порше» и «бэхой», а также турами в Таиланд.

Они монополизировали право нации «помогать воякам» и замутили очень даже нехилый бизнес. На покупке одного «ночного прицела» они поднимают десятки тысяч долларов. И это при том, что в ходе сбора средств о прицеле, как правило, забывают. Не до того.

Так вот, «касту хранителей зоны АТО» возмутило нечеловеческое поведение студентов в условиях войны. Широко известный в узких и крайне ограниченных кругах «волонтер Дейнега» бросил клич: «в зону АТО этих тварей, я не хочу, чтобы ублюдки учились за мой счет». Клич был услышан и полностью одобрен. Посыпались многочисленные рецепты решения проблемы студенческих стипендий. В частности, «допысувачи» (активные участники интернет-срачей, работающие, как правило, в вышиванках и под градусом) выработали следующий алгоритм: как только твари-студенты начнут требовать стипендии, их, подонков, надо немедленно хватать и отправлять на фронт. Причем желательно, чтобы они все сдохли.

Более демократичные юзеры считают нецелесообразным просто брать и убивать студентов на фронте. Лучше всего заставить их круглосуточно рыть окопы в зоне АТО, причем работать «твари» (наиболее распространенное название студентов) должны исключительно за хлеб и воду. В ходе мощного дискурса выяснилось, что большинство патриотов крайне тяжело работали на морозе: разгружали кирпичи по ночам, переставляли вагоны с места на место, сваривали, возводили объекты незавершенного строительства и даже собирали урожай. И ничего, выбились в люди: купили комп, зарегились в «Фейсбуке» и постят патриотические тексты. А что делают нынешние «твари», бросающиеся тортами в представителей правительства Гройсмана? Цитирую по памяти: «сидят на скамейках и жрут пиво». Выход один – в АТО. Новой европейской нации не нужны такие подонки. Государство им, с…кам, оказывает невиданную честь, дает возможность поступить в вузы, а они еще и деньги хотят получать?

Довольно, кстати, любопытная метаморфоза произошла в отношении «лидеров патриотического мнения» к студентам. Во время «революции достоинства» именно учащаяся молодежь являлась «визитной карточкой восстания нации». Дебилов с признаками явной деградации всего, в том числе с отсутствием интеллекта на лице, организаторы старались держать в палатках. А вот чистеньких, хорошо одетых столичных студентиков, делающих селфи на майдане, вовсю показывали евродипломатам, делали главными героями многочисленных телевизионных сюжетов, статей. «Ах, какая у нас сознательная и креативная молодежь, это наше будущее, прекрасное и европейское», – пускали слюну «неупереджени журналисты», «европейские депутаты» и «аналитики». Складывалось впечатление, что с кровавым режимом Януковича воюют исключительно дизайнеры, студенты третьего курса Института международных отношений, факультетов политологии и романо-германской филологии. При этом «злочынна панда» исправно выплачивала «революционерам» стипендии, ректоры умоляли их посещать занятия, чуть ли не на коленях стояли. И никого не исключили, поскольку «онижедети»! Киевляне, вытирая сопли и пуская горючие слезы, брели на майдан, ведь «Беркут» зверски побил детей!».

Прошло два с половиной года: детки по-прежнему хотят получать денежку во время учебы, а безвизовый режим их не особо волнует, поскольку абсолютное большинство планирует по-быстрому свалить из «прекрасной европейской страны». И в один момент «лицо революции» превратилось в прямо противоположную часть тела. Теперь студентов называют тварями и вырабатывают наиболее оптимальный вариант логистического решения проблемы отправки их в зону АТО в качестве пушечного мяса.

Примерно так же особо одаренные патриоты планируют поступать и с пенсионерами, которые тоже тормозят «стремительные реформы». Во-первых, «пенсы» (так их презрительно называют) не дают сформировать бюджет «развития», поскольку «приходится выплачивать гигантские суммы на содержание этих советских животных». Во-вторых, из-за миллионов пожилых людей не может нормально работать медицинская система: «они сжирают все ресурсы и лекарства, доктора только и делают, что откачивают этих кляч». В-третьих, пенсионеры голосуют за коммунистов и бывших «регионалов», что мешает «нормально реформировать политическую систему». Все предложения патриотов сводятся к следующему:

А) наиболее физически развитых «пенсов», способных держать лопату, надо направить в зону АТО рыть все те же пресловутые окопы. Как я пониманию, вместе со студентами, желающими получать стипендию;

Б) легализовать институт эвтаназии («голландцы же сделали и ничего»), чтобы сократить расходы на лечение «бесполезной биомассы»;

В) прекратить выплачивать пенсии вообще, иначе «украинское общество будет стремительно стареть».

И, наконец, наиболее патриотически настроенных пенсионеров, имеющих опыт боев в составе ОУН-УПА, следует сделать инструкторами в АТО, чтобы они «научили ненависти к русским новобранцам».

Как видите, благодаря «зоне антитеррористической операции» Украина с успехом решает наиболее острые социальные и экономические проблемы. Ликвидация пенсий и стипендий, безусловно, увеличит профицит бюджета на 2017 год и позволит Киеву опередить Габон по важнейшим макроэкономическим показателям.

Александр Яблоков, «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
ato_f738
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1