Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) – 31 августа

Дата публикации: 31 Август 2016, 16:54

Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front
 
svodka boev
Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

16:54

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За сутки с 30 на 31 августа зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня, в результате которых по территории Республики было выпущено более 36 снарядов из запрещённого Минскими соглашениями вооружения. Каратели вели огонь из артиллерийских установок калибром 152-мм, миномётов калибром 82-мм, а также применяли АГС и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись Калиново, Калиново-Борщеватого, Первомайска, Желтого, Веселой Горы и памятника Князю Игорю. Пострадавших среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.
Приказы на открытие огня своим подразделениям отдавали военные преступники: командир 28 омбр полковник Зубовский и командир 9 омпб 59 омпбр полковник Иванов.
Разведке НМ ЛНР стал известен факт гибели 1го и ранении 3 боевиков ВСУ из состава подразделения 1 механизированного батальона 54 омбр в результате разрыва мины в стволе украинского миномета «Молот», из которых проводили ночной обстрел позиций НМ ЛНР в районе Логвиново.
Кроме того, из-за отсутствия желающих отдать жизнь за бандитов, захвативших власть в Киеве, в рядах ВСУ наблюдается острая нехватка личного состава. В связи с чем, украинское руководство проводит мобилизационные мероприятия по набору для прохождения службы по контракту в зоне АТО. Данные мероприятия нацелены на повторный призыв оставшихся в живых военнослужащих 1-3 волны мобилизации, которые не могут найти своё место в обществе в мирное время.
В Горском дислоцируется подразделение грузинских наёмников, численностью до 30 человек. Обеспечение подразделения осуществляется полностью за счёт волонтёров и олигархов.
Прошедшей ночью со стороны Украины было обстреляно село Раевка. Значительные повреждения получили два жилых частных дома.
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские каратели 404 раза нарушили режим прекращения огня. С позиций противника было выпущено 107 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 182 мины калибрами 120 и 82 мм и восемь танковых снарядов. Кроме этого, обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия.
В Нетайлово выявлено 3 152-мм самоходных гаубиц «Акация» и трех 122-мм гаубиц «Гвоздика». В Ольгинке –4 гаубицы «Гвоздика». В Талаковке – 4 120-х мм миномета.
В очередной раз (31 августа) подвергся обстрелу пункт размещения российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, дислоцированный в поселке Александровка на западной окраине Донецка. Для корректировки минометного огня был задействован БПЛА 10-й отдельной десантной штурмовой бригады.

11:48

Минувшей ночью в результате обстрелов со стороны ВСУ ранения получили две женщины и двое мужчин в Ясиноватой и поселке Александровка на западе Донецка. Под огнем ВСУ повреждения получил детсад № 282 в Петровском районе столицы и 16 домостроений в Донецке, Ясиноватой и южных селах ДНР.
Город Макеевка, расположенный к северо-востоку от Донецка, подвергся минувшей ночью обстрелу. В Червоногвардейском районе по улице Авроры в результате обстрела пострадал дом. Повреждены стены дома и машина. Пострадавших нет.

10:09

Около 20:00 украинские силовики начали обстрел территории в поселке Александровка, где расположен наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. Несколько мин упали в непосредственной близости, российских офицеров пришлось срочно эвакуировать. Огонь велся из района Марьинки с использованием минометов калибра 120 мм. В общей сложности по территории наблюдательного пункта было выпущено около 10 мин.
Ночью в Ясиноватой, по улице Школьная, обстрелом ВСУ был убит мирный житель 1986 года рождения. В Донецке в поселке Александровка Петровского района осколочные ранения получила женщина 1944 года рождения.
Кроме того, в Ясиноватой повреждения получили не менее семи домов, в том числе многоквартирные. В Александровке три жилых частных дома получили повреждения.
За сутки с 30 на 31 августа ВСУ 8 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ЛНР 36 снарядов, в том числе из артиллерии калибром 152мм, танка, миномётов калибром 82-мм и АГС. Обстрелам подверглись позиции НМ в районах Калиново, Калиново-Борщеватого, , Желтого, Веселой Горы и памятника Князю Первомайска. Обстрела велись с направлений севернее Желтого, Станицы Луганской, Троицкого, Новокондрашевской, Попасной.
23:15. Луганск. Попасная-Стаханов: бой, с применением тяжелой артиллерии.
23:10. Луганск. Раёвка, Желтое-Лобачово: стрелковое +минометы, РПГ, АГС.
21:50. Мариуполь. При обстреле позиций ВСН в районе Коминтерново-Саханки укронацисты применяют тяжелую артиллерию с нескольких огневых позиций поочерёдно. Немногим ранее – с направления Талаковки (за чертой населенного пункта), на данный момент – с направления Сартаны (две точки – с “Бетонки” и непосредственно из посёлка).
21:05 Какая-то возня на юго-западе от Горловки. Пару взрывов, стрелковое.
19:25. Майорск,Жованка-Зайцево: стрелковый бой + АГС, миномет. Марьинка-Александровка: стрелковый бой, с применением бронетехники (БМП), +РПГ, АГС.
Сообщение от военкоров:
«Ночью в Донецке было спокойнее, чем обычно. Жителей города вначале напрягли немного вспышки в небе, которые, как потом оказалось, были грозовыми. Ближе к утро грозовой фронт пошел на юг республики. но к сожалению не везде была тишина. Сегодня страшная ночь была в Ясиноватой. ВСУ потеряли все остатки разума и неистово лупили по городу. Попадания зафиксированы по адресам: Железнодорожная, 16 – с последующим возгоранием, Коммунальная, 2б – несколько попаданий во двор, выбиты окна, 3-й мкрн, 1, 3-й мкрн, 11 и список возможно не полный. По неподтвержденным данным погибли два человека: 23-летний парень — ему оторвало ногу, и от осколочных ранений скончался мужчина 38 лет. С 6 утра со стороны Светлодарска прилегающие населенные пункты и районы Горловки слышат эхо войны. Стрелковый бой с применением к/к пулеметов, разрывы. Будьте внимательны и осторожны. Кроме того, ребята на полигоне учатся».

Метки по теме: ; ; ;

svodka boev


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1