Силы Черноморского флота провели ракетные стрельбы на учениях

Дата публикации: 31 Август 2016, 08:20

На Черноморском флоте (ЧФ), в рамках мероприятий внезапной проверки боеготовности, десантные корабли «Саратов», «Цезарь Куников», «Азов» и «Ямал» отработали действия по формированию десантного отряда и высадке морского десанта при поддержке авиации. Задачи противокорабельной и противовоздушной обороны десанта в море осуществляли корабельные ударные группы сторожевых и ракетных кораблей.

Силы Черноморского флота провели ракетные стрельбы на учениях

Об этом говорится на сайте минобороны РФ

На необорудованном побережье полигона «Опук» береговые войска выполнили задачи в ходе организации боя за высадку морского десанта и противодесантной обороны.

Противолодочные корабли ЧФ в составе корабельных поисково-ударных групп и одиночно, в дуэльной ситуации с подводными лодками отработали действия по защите десантного отряда от подводных атак условного противника.

Отрабатывались отдельные элементы по взаимодействию ракетно-артиллерийских соединений ЧФ с ударными группировками надводных сил.

В свою очередь, две корабельные ударные группы Каспийской флотилии (КФл) проводят учения в морских полигонах боевой подготовки Каспийского моря. На учениях моряки отрабатывают тактику ведения морского боя с отрядами кораблей условного противника в ходе обеспечения безопасности судоходства и морской экономической деятельности.

Экипажи малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск» и «Махачкала» выполняют боевые упражнения по совместной стрельбе из корабельных артиллерийских установок А-190 по нескольким корабельным щитам, имитирующим корабельный конвой условного противника.

Проводя стрельбу по морской цели, боевые расчёты кораблей применяют комплекс радиоэлектронной борьбы с постановкой ложных целей и выполнением морских манёвров по уклонению при отражении ударов управляемым оружием условного противника.

Помимо артиллерийских стрельб по морским целям корабельная ударная группа в составе малых артиллерийских кораблей «Волгодонск» и «Махачкала», успешно выполнила ракетную стрельбу неуправляемым ракетным оружием – системой залпового огня «Град-М». В результате залпа скрытая береговая цель – имитирующая командный пункт условного противника, была уничтожена. Стрельба личным составом ракетно-артиллерийских боевых частей проведена на удалении 20 километров.

Также корабельная ударная группа в составе ракетных кораблей «Татарстан» и «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» провела учение по противовоздушной обороне с применением комплекса радиоэлектронной борьбы и выполнением ракетных и артиллерийских стрельб по имитатору воздушной цели.

В ходе проводимых корабельных учений личный состав радиотехнических боевых частей кораблей во взаимодействии с боевыми расчётами корабельной артиллерии выполнили постановку ложной цели комплексом пассивных помех ближнего рубежа, а артиллеристы, используя данные целеуказаний наводящих станций и комплексов, стрельбой из скорострельных пушек и систем зенитного огня отразили атаку воздушного противника.

По окончанию светлого времени суток, боевые корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии выполняют маневрирование в строях, а также отработают вопросы организации ПВО и противодиверсионной обороны в море на незащищенном рейде.

Метки по теме:

Chernomorskiy Flot


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1