Шо ж ви робите, скотиняки!? Алексей Куракин

   Дата публикации: 31 августа 2016, 09:30

Да, как говаривал председатель арбатовского исполкома в бессмертном «Золотом теленке»: «Действительно, глохнешь тут за работой. Великие вехи забываешь!»

avakov

Кто сейчас вспомнит имена героев-варягов, бесстрашно принявших на грудь и другие выпуклые части тела все трудности построения с нуля самого справедливого и развитого общества на Евразийском континенте? Ведь, надев вышиванки, они обещали, с послезавтра – расстаться со своим гражданством, а с завтрашнего дня — живот положить (или… что-то там наложить) в деле реформирования народного хозяйства страны победившей «гідності».

Навечно вписали себя в гранит “скарбныци” народной памяти: этническая украинка Натали которая Джаресько, украинец по духу Абромавичус, украинец по строению костей черепа… этот, как его, черт… ну, который руководил Министерством захоро… — тьху ты! – Министерством здравоохранения!

Разметала судьба бывшую команду реформаторов и дизайнеров этнических витрин глобальных дериба… преобразований на родине архитекторов египетских пирамид. Где-то, на трассе Одесса-Рени-Брюссель — и обратно, сидит в скромной, солдатской палатке автор грузинской витрины реформ Батоно Михуил, в Глухове грустит забытый всеми, то ли украинец французского происхождения, то ли француз украинского происхождения Мишель Терещенко – создатель французской витрины. Уже просто депутат облсовета Мария Гайдар пишет стихи про «трембіту» и рыдает, аж вся красная, на страницах своего Фейсбучика: «…я никогда в своей жизни не видела, чтобы что-то разрушалось и деградировало так стремительно…»…

Кто помнит о них? А!? Я вас спрашиваю!   А ведь, это благодаря этим святым людям — первопроходимцам, мы смогли провести намедни парад – эту квинтэссенцию построения украинского национального макрокосма и предъявить дрожащему еще от прошлого парада Путину все блистательное фэшн-великолепие нашей армии и боевую технику, что была современной еще в Советской Армии  80-х годов!

Так нет бы, почтить их памя… заслуги должным образом! Нет! Теперь, вся наша «непредвзятая» журналистика, вся эта, понимаешь — ум, честь и совесть нашей эпохи, еще недавно переехавшая из села Закутынци в мать их…. в смысле — в мать городов русских, набросилась на последнего оставшегося из плеяды блистательных реформаторов — товарища Арсена Авакова, главу нашего родного МВД.

Да, как же вы посмели, скотыняки этакие! «Миротворец» вам в нижнюю часть спины! Разве не Арсен Борисович стоял у истоков процветания автосервисов японских автомобилей «Toyota Prius» и благоденствия изготовителей супер-прочных рюкзачков? Разве не Аваков — младший добровольно оставлял благотворительный взнос на армию в игровых заведениях нашей необъятной Родины?  Разве не под его (Авакова — старшего) чутким руководством удалось добиться стойкого, сверхпланового роста преступности и глубочайшего падения профессионализма сотрудников новой полиции? Вот здесь, возможно, я что-то напутал с порядком слов – но, не суть, волнуюсь. Главное, что реформа была таки проведена!

Ведь, стоит только вспомнить, как, рожденные, понимаешь, революцией, появились на развалинах старой, тоталитарной милицейской системы: собственно — товарищ Арсен Борисович с фундаментальными советниками, сержант Цыбуля с косяком, Эка Згуладзе с чемоданом баксов (Кстати – где она?), Хатия Деканоидзе (Кстати, тоже – где она?)! Как взялись они за начало того конца, которым заканчивается всякое начало!

Да мы же, по полиции уже догнали, а в некоторых случаях и перегнали, какую-то там Рашку и целую Европу! Одна форма каких денег стоит! Где еще, в какой стране, Instagram ломится от няшных фоточек, собаки принимают присягу на “державній мові”, в полицейский участок приносят лисенка с перебитой лапой, а бабушка упирается со всей старческой немощью, чтобы улыбающиеся селфи-копы, с синдромом глубокого профессионализма на лице, не переводили её на противоположную от дома сторону дороги?

А новый тренд в реформе уже новой полиции, а!? Вот, в Николаеве, в понедельник, была апробирована пилотная методика применения в полевых, максимально приближенных к интимным условиях, так называемой «диалоговой полиции». Это специально обученные полицейские, которые приезжают по вызову, оценивают обстановку, ведут переговоры, получают в табло и уёб***ют в том направлении, куда их и послали. А после, уже другие копы, пропорционально применяют силу… если кого уже застанут, ну или догонят.

Что же вы делаете, журналюги позорные? Вы на чью мельницу воду льете? Вы по чьей указке, Звиздяного Шкиряка вам в трусы, нашу лодку раскачиваете своими манипуляциями, а? Только и ждете, когда начнется парламентская сессия и набросятся на нашего министра всякие Гопки, Парасюки и Семенченки с одноразовым кофе от Мустафы. Да на нашем министре МВД держится вся парламентская и междупланетная проукраинская коалиция!

Уберёте Авакова и, что!? Очередные внеочередные выборы?   Выборы – это, конечно, хорошо. Надо же народу как-то развлекаться в ожидании безвиза.

А что, воля ваша, делать, например, полицейским Запорожья?   Ведь, шутка ли сказать — тамошних копов посадили на велосипеды! Ну и что же, что в конце лета? Велосипед — он и осенью себя покажет, да! Реформы-то идут! Это же целый велосипедный прорыв в светлое будущее и неоспоримый российской пропагандой факт нашей экономической мощи! Ведь… менты Януковича почему взятки брали и злыми были? А!? А, потому, что у них велосипедов не было! Соображать же надо, вата!

И, что же, теперича-то, запорожским копам — на зиму с велосипедами оставаться, ежели вы Авакова снимите? Вы пробовали когда-нибудь, в гололед, селфи делать на двух колесах, да на перебрике? А, грантоеды «неупереджені»?

У-у-у-у… Набросились на нашего министра – последнего из могикан и великую, понимаешь, веху наших «здобутків»… Нет, не могу больше! Пойду приму триста капель эфирной валерьянки! Нет, это слишком много… Нет, не в силах… Пойду лягу в постель… Забудусь сном.

Алексей Куракин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1