Параллельный мир, в который мы не хотим. Антон Закутин

   Дата публикации: 31 августа 2016, 14:32

Передовые взгляды на европейское будущее стали рудиментарным отголоском истории

Ангела Меркель

Ангела Меркель заявила, что «Германия остаётся Германией», несмотря на интеграцию беженцев.

Ставка на открытые ворота для гостей из Сирии, Ирака, Афганистана и Севера Африки уже привела к очевидным проблемам адаптации беженцев. Однако канцлер предпочитает не замечать подлинное положение вещей, рассказывая СМИ о своей вымышленной, но такой идеальной Германии, о своей альтернативной Европе.

В параллельном мире Ангелы Меркель, судя по всему, нет постоянных эвакуаций немецких аэропортов из-за угроз взрыва, нет внезапных вспышек насилия со стороны агрессивных приезжих, нет коррупции миграционных служащих, нет проповедников радикального исламизма.

Будем справедливы, Меркель никогда не была откровенно слабым и слепым политиком. Тот же кризис мультикультурализма констатировала она и она же объясняла его причину. Достаточно вспомнить её потсдамское выступление 2010 года перед молодыми активистами ХДС, где она заявила, что политика мультикультурализма потерпела полный крах.

Сегодня же происходит нечто обратное: очевидное движение к этносоциальному коллапсу Германии сопровождается какими-то слабовольными проповедями о том, что всё в целом хорошо. Подобное отдалённо напоминает начало восьмидесятых в СССР. Системный кризис кажется всё более очевидным, но не звучат ещё на передовицах яркие заголовки о гласности, перестройке и прочих мечтательных явлениях уходящей эпохи.

Нынешняя Германия — это вовсе не та привычная спокойная и благополучная страна процветающего Запада. Рост движений правопопулистской и евроскептической направленности на фоне явного попустительства в вопросах миграции — предвестник новой Германии. Вовсе не той, в которой до этого так уютно сосуществовали евробюрократы и сытые политики из ХДС.

Западная элита переживает когнитивный диссонанс — мир слишком стремителен в своих изменениях. Некогда модные и передовые взгляды на европейское будущее становятся рудиментарным отголоском ушедшей истории.

Европейское завтра во многом непредсказуемо, и это пугает лидеров коллективного Запада. Так, например, утратившая былой авторитет «большая восьмёрка» сегодня предлагается России в обмен на отказ от помощи Донбассу и Сирии. Какие-то миражи глобалистского консенсуса нам предлагают некогда сильные мира сего.

Но какова цена возвращения в этот параллельный мир западников?

Отказ от суверенитета, обезличенное и второстепенное участие в разваливающихся союзах, голод и нищета под мелодичные переливы Wind of Change.

Нет, сегодня ветер перемен подул в обратную сторону.

Антон Закутин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1