Некроманты. Олег Царёв

Дата публикации: 31 Август 2016, 10:43

Годовщине Иловайского котла посвящается

Самая большая беда в сегодняшней ситуации это то, что русские убивают русских. Нас в который раз искусственно разделили и столкнули между собой. В прошлый раз нас разделили на классы (эксплуататоры и эксплуатируемые). В этот нас разделили по национальностям (русские и украинцы).

Некроманты

Долгое время украинские националисты не имели идеологического фундамента под свою идеологию. Поскольку украинцы и русские это практически один народ, то обосновать своё существование можно было лишь идеологией «Украина не Россия» (название книги Л. Кучмы). Обычно национальное самосознание на эмоциональном уровне зиждется на неком коктейле чувств – любви и гордости к своим и к своему и нелюбви к чужим. В основании самосознания украинского националиста лежит ненависть. Ненависть в первую очередь к русским. Ненависть на физиологическом уровне. Эта ненависть необъяснима. Русские относятся к украинцам заведомо с симпатией, а украинские националисты к русским заведомо с ненавистью. В Москве стоят и гостиница Украина, и памятник Богдану Хмельницкому, и это всем нравится, а в Тернополе хотят снести памятник Пушкину. Я для себя объяснял это патологическое чувство тем, что некоторым людям проще (свойственней) ненавидеть, чем любить. Ненависть сильное чувство. Ненависть нужна, чтобы разделить народы. Пытались в основу ненависти положить идею Голодомора как геноцида русских против украинцев, но делали это так топорно, что идея захлебнулась.

До последнего времени для ненависти украинцев против русских не было рациональных оснований. Но это до последнего времени.

Разговаривая с ополченцами, понимаешь, что радости у них от того, что им приходится стрелять в противника, нет. Погибшим солдатам противника у нас обычно не радуются. У ополченцев есть понимание, что большинство из погибших с той, другой стороны – обманутые люди. Смени им программу на телевизоре, и большинство поменяют свою точку зрения. Совсем другой подход наблюдается в укрСМИ. Украину можно назвать страной победившей ненависти. Иногда мне кажется, что такое количество мобилизаций на Украине было нужно лишь для того, чтобы прогнать через войну, чтобы замазать в этой преступной авантюре под названием АТО как можно большее количество людей.

Я достаточно часто смотрю украинские ТВ каналы и захожу в националистические украинские группы в соцсетях. Я нигде не вижу сожалений по поводу того, что погибают люди. Понятно, что им не жалко, как они пишут, сепаров, но у них нет сожалений по поводу гибели и солдат ВСУ. Пафос псевдогероический есть, а сожалений нет. Вот восторг от того , что можно рассказывать школьникам на первое сентября о погибших героях-побратимах, есть, а сожаления по погибшим – нет. Именами погибших героев называют улицы. Создаётся впечатление, что из страны хотят сделать огромное кладбище, мемориал, отлить его в бетоне, в основание заложить всех погибших и посвятить его ненависти к России. Украинские националисты отчаянно нуждались в погибших за Украину. Украину создали большевики. Независимость подарили коммунисты Горбачев и Кравчук. Заслуги самих националистов в этом не было никакой. И тут такой подарок. Погибшие украинцы якобы в борьбе с Россией. И чем больше будет погибших, тем лучше тем, кто хочет разделить наши народы. Тем, кто решает свои задачи, используя кровь погибших. Им нужны были погибшие на Майдане, чтобы прийти к власти, им нужны были погибшие в Мариуполе, чтобы началась война, им нужны были погибшие в Одессе для того, чтобы запугать несогласных с ними. Киевская власть – это некроманты. Они используют мертвых, чтобы решать свои задачи – заполучить власть и деньги, удержаться во власти. Они используют погибших, чтобы оболванивать, зомбировать людей, разъединять народы.

Обратите внимание на диаметрально разное поведение руководства народных республик и киевских руководителей при попадании солдат украинской армии в котёл под Иловайском. Со стороны республик делалось все, чтобы потерь было меньше, и окружённым предлагалось выйти через специально созданные коридоры. А, в свою очередь, командование ВСУ даёт своим подразделениям приказ прорываться с боями. Сейчас в годовщину событий под Иловайском укр СМИ запустили целую компанию по героизации АТОшников, публикуют рассказы выживших. В этих рассказах время от времени проскакивает правда. Правда о том, что, несмотря на созданные коридоры безопасности, украинским командованием был дан приказ прорываться с боем. Сейчас потери в украинской армии занижаются из страха перед ответственностью за такое бездарное командование. Но я думаю, что ситуация, когда потери занижаются, временная. Как только появится возможность без угрозы для действующего руководства Украины (например, смена власти на Украине) назвать реальные потери, они будут названы. Не исключаю, что тогда их будут завышать, а не занижать.

До тех пор, пока страной управляют некроманты, война не прекратится. Смертей будет все больше и больше.

Идеологов украинского национализма устраивает любой вариант развития. Главное, чтобы было побольше погибших. Продолжение АТО на Донбассе, столкновения с Россией на Крымской или любой другой границе, война с Россией. Их даже будет устраивать ситуация освобождения Украины российскими войсками. Главное – побольше погибших, которых можно заложить в основание алтаря ненависти. Эта задача настолько важна, что они ради решения этой задачи согласны даже проиграть сейчас.

У нас другая ситуация. Из всех вариантов освобождения Украины для нас идеальный, тот при котором не будут погибать украинцы. Лучше всего, если битва за Украину будет происходить где-нибудь не на территории Украины. Где-нибудь в Сирии, в акватории Южно-Китайского моря, Турции, в президентской избирательной компании в США.

Олег Царев

Метки по теме:

war-apopheos


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1