В “Стену Яценюка” закопали 1,5 миллиона через фиктивную фирму

Дата публикации: 30 Август 2016, 14:08

Военная прокуратура Украины подозревает пограничников, ГП “Черниговский облавтодор” и ООО “Укрспецстрой” в нанесении ущерба государству при строительстве укреплений на границе Украины с Россией на сумму 1,56 млн гривен.

Об этом стало известно из постановления Деснянского районного суда Чернигова.

В "Стену Яценюка" закопали 1,5 миллиона через фиктивную фирму

Прокуратура установила, что в августе 2015 года пограничники заключили договора с Черниговским “Облавтодором” о возведении вдоль государственной границы в Семеновском районе области оборонных сооружений.

Позже “Облавтодор” заключил соглашение с ООО Укрспецстрой о выполнении работ, стоимость которых оценили в 10 млн грн. При этом Укрспецстрой не имел необходимой техники и работников, поэтому привлек субподрядчиков ООО Исида групп. При этом следователи выявили признаки фиктивности данного ООО. У него отсутствовали разрешения на выполнение необходимых работ и эксплуатацию спецтехники.

Фирма Исида групп не смогла подтвердить выполнение работ на 0,73 млн грн. Также прокуратура установила, что одни и те же водители Исида групп в одно и то же время на различной технике выполняли работы, за которые было безосновательно выплачено 0,10 млн грн.

Согласно выводов военной прокуратуры, служебные лица во время обустройства “Стены” украли 1,56 млн грн.

Метки по теме:

Yacenuk_121927


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1