В Польше бараки для украинцев уже готовы. Василий Волга

Дата публикации: 30 Август 2016, 07:30

Ну что ж. Братья. Украинцы. Прочтите статью на «Экономической правде». Называется она «В Польше меняют правила трудоустройства украинцев». Даже не статья это, а информационный бюллетень. Размещен он на сем ресурсе 29 августа в 17:14.

 В Польше бараки для украинцев уже готовы

Это информация о том, что поток украинских рабов на польские плантации необходимо как-то упорядочить. Польские фермеры, предприниматели, работодатели, рабовладетели очень довольны таким потоком свежего дешевого украинского рабочего мяса. Но поляки хотели бы больше порядка в таком деле. Это, конечно, немного усложняет трудоустройство нашего брата, но, зная положение дел с работой в Украине, председатель Польско-украинской хозяйственной палаты Яцек Пехота спокоен и уверен, что это никак не отразиться на объемах дешевой рабсилы, так необходимой для выполнения работы за которую сами поляки браться не хотят. У них для этого есть мы – украинцы. И много. Очень много украинцев.

Украинский интернет завален объявлениями о работе в Польше. Предлагают бесплатное жилье, очень часто двухразовое питание и зарплату от 500 до 600 долларов в месяц. Работать придется от 8 до 12 часов в сутки, но там где 12 часов, там предлагают трехразовую кормежку. Прямо на рабочем месте. Как скотинке рабочей. Чтоб не отвлекался от отрезания голов у рыбы или от консервирования грибочков. И украинцы консервируют. И головы рыбам режут. И земляничку собирают и в полях раком стоят.

И вот в чем беда. Уже очень многие из нас сегодня скажут: «Ну, а что? Хорошие условия. Жить-то так-то надо. Тут не до жиру. Быть бы живу. И при чем тут унижение?».

И действительно. При чем тут унижение? Для нас ведь в Польше уже даже бараки готовы. Жилье ведь бесплатно.

“А как же Украина, братья?”- вдруг на границе с Польшей раздался чей-то неуверенный голос. “Вы ведь ради неё на “Майданы”, да на “революции”!

“Да отцепись ты, ватник долбанный!”- нервно ответили из очереди. “У них вон, питание двухразовое!”.

Василий Волга

Метки по теме:

Barak_IMG_4625


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1