Украинский национализм: высокие отношения. Владимир Корнилов

Дата публикации: 30 Август 2016, 19:15

А в этот день ровно 75 лет назад нацисты-бандеровцы в Житомире убили идеолога украинского нацизма, то есть, по сути, своего же идеолога — Мыколу Сциборского. Поскольку он примкнул к мельниковцам, то есть «не к тем» нацистам. Стреляли, как это и принято у бандеровских «хероев», предательски, в спину. Иначе они и не умели никогда…

Микола Сциборский

Да, еще один штрих: Сциборский приехал в Житомир в обозе немецко-фашистской армии и тесно сотрудничал с оккупационной властью. Как, собственно, и бандеровцы.

Теперь на Украине в «хероях», которым «Слава!», ходят и бандеровцы, и Сциборский. Практически с момента его гибели идеология украинского национал-социализма не претерпела значительных изменений, застыв на уровне 1930-х.

На всякий случай напомню, что Сциборский написал в «Конституции Украины» (причем тоже немаловажный штрих: написал по заказу абвера): «Украинская держава является авторитарным, тоталитарным, профессионально-сословным государством», которое управляется Вождем нации (то есть фюрером), ответственным лишь «перед Богом, историей и собственной совестью». Вот за такую Украину эти «херои» и сражались…

Его же слова: «Фашизм — это прежде всего национализм, любовь к своей отчизне и патриотизм чувств, доведенных до самоотречения и культа жертвенного фанатизма. Источником его происхождения является национальный инстинкт, национальный дух и национальное сознание».

Подчеркну, в современной Украине этим «хероям» нонче «Слава!» И тому, кто прославлял фашизм, и тому, кто стрелял ему в спину… Удивительная страна!

Владимир Корнилов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
amury


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1