Теперь «эрдогандолженуйти»? Евгений Радугин

Дата публикации: 30 Август 2016, 16:47

Новая тактика Запада в замене неудобных правителей служит все тем же стратегическим целям: смене неудобных для западного капитала правительств, стран и режимов. Прозвучал первый звонок для Эрдогана.

Теперь «эрдогандолженуйти»?

В интервью таблоиду Bild еропейский комиссар по вопросам цифровой экономики и информационного общества Гюнтер Эттингер заявил: «Хорошие отношения с Турцией по-прежнему важны для ЕС. Вступление (Турции в ЕС) при нынешних обстоятельствах вплоть до следующего десятилетия нереалистичны. Об этом можно будет говорить, скорее всего, после ухода Эрдогана»!

Впервые недовольство запада главой Турции вылилось в конкретный посыл: хотите в Европу – убирайте Эрдогана.

Как привычно для нынешней политики.

Европейцы давят на больное, чтобы дестабилизировать Турцию.

Хрустальная мечта империи османов – стать частью Европы или сделать ее своей частью. Султаны Сулейман и его отец Селим со всей страстью присоединяли к своей державе Европу. Надо отдать должное туркам: не только Балканы, но и Венгрию с Румынией подмяли под себя. Однако слияния Турции и Европы не произошло. Османов откинули на территорию Малой Азии, Европа стала мировым лидером, но хрустальная мечта турков никуда не делась.

Раньше европейская и западная политика не играли в такие открытые игры по смене властителей и правления в других странах. Все делалось тайно и через определенные внутренние течения, которые если и шли в русле запада, то только в интересах самой страны. Как, например с саудитами, или египетская история.

Однако развал СССР, который был противовесом западному самоуправству, опыт с банановыми республиками от американцев, открыто покупающих страны сделал свое черное дело.

Будучи более чопорным, Старый Свет воспользовался политтехнологией, прикрывая свое бесстыдное вмешательство в дела суверенных государств. Права человека и благо местного населения стали допуском к политическому и военному беспределу на планете. Вариант, что нет ни одного документа, протокола или петиции, где Западу та или иная страна делегирует право на решение его судьбы и смену правителей, никого не смущает.

Все началось с Ирака. Саддама свергли по желанию Запада, в угоду амбициям американских союзников на Ближнем Востоке. Силовые решения, прикрытые, как фиговым листочком интересами населения страны, пришлись политикам по вкусу. Бедлам охватил планету.

Кадаффи, Асад, а теперь и Эрдоган.

Все они должны уйти, по мнению Запада. Более того обнаглевшее западное сообщество смеет требовать этого от непокорных стран и их лидеров! К несогласным применяют силу.

Эрдоган далеко не белый и пушистый, но он избран своим народом, поэтому он был и останется его правителем, пока сами турки не решат иначе. Вопрос с Турцией сложный.

Анкара держит Европу за причинное место беженцами, Турция является страной НАТО и действовать там грубой силой невозможно. Возникнет договорной парадокс: не могут же страны НАТО напасть на своего члена, а потом согласно договору защищать Турцию от самих себя.

А Турция напуганная попытками переворота, в очередной раз обманутая в надеждах слиться с Европой, все чаще и чаще демонстрирует дурной характер.

На днях Эрдоган заявил: «ЕС морочит нам голову на протяжении 53 лет. Мы методично доказываем свою честность и ждем того же от ЕС. Он должен отказаться от политики двойных стандартов».

Из уст европейских политиков разного ранга, все чаще и чаще звучит критика самой идеи присоединения османов к потомкам Европы. В рядах возмущенных мы увидим и предсказуемую Ле Пен и серьезного австрийского канцлера Кристиан Керн, которая требует приостановить переговоры по вступлению Турции в ЕС.

Канцлер возмущена действиями ЕК и ее главы Жан-Клолда Юнкера: «Переговорный процесс, который вызывается в качестве панацеи, чтобы Турция присоединилась к Европе, ничего не принес. Турция становится все дальше и дальше».

Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль был более откровенен: «Даже если вы очень оптимистично настроены в отношении моей политической карьеры, безусловно, я не увижу то, как Турция становится членом этого ЕС».

Чуть позже министр Турции по делам ЕС Омер Челик прокомментировал высказывание министра, как частное мнение, не имеющее отношения к позиции Брюсселя.

Сделать Турцию в ее нынешнем виде и состоянии частью Европы нелепо, а не сделать грозит огромными проблемами для политического истеблишмента Европы.

Осталось одно: идти по пути намеков и подкупа с привычной для запада стратегией, что «ваш правитель должен уйти, он нам неудобен».

Такое впервые прозвучало в адрес союзника Запад Эрдогана. Компания по травле объявлена открытой.

Евгений Радугин

Метки по теме:

Erdogan_1200x630


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1