Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) – 30 августа

Дата публикации: 30 Август 2016, 11:52

Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front
 
svodka boev
Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

11:52

Украинская армия вечером и ночью выпустила 215 артиллерийских, танковых снарядов и мин по окраинам Ясиноватой, Докучаевска, Донецка и южным селам ДНР. С 19:35 до 01:10 украинская сторона вела обстрелы Ясиноватой и пригородных сел Минеральное и Красный Партизан, Докучаевска, северной окраины Донецка, поселка Еленовка, сел Коминтерново и Сосновское Новоазовского и Тельмановского районов на юге страны. По этим населенным пунктам было выпущено 153 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 56 мин калибрами 82 и 120 мм и шесть танковых снарядов. Наряду с тяжелым вооружением и минометами украинская сторона при обстрелах территории ДНР использовала также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
В общей сложности в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждено 35 домостроений, а также ЛЭП и газопровод в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах Донецка, Докучаевске, Никитовском районе Горловки и поселке Еленовка.
В Докучаевске на улице Ленина был поврежден двухэтажный многоквартирный дом. В Киевском районе Донецка также произошло возгорание четырехэтажного многоквартирного дома на улице Дворжака, 2. Два дома получили повреждения в поселке Молодежное к югу от Донецка. В селе Коминтерново Новоазовского района были повреждены две газовые магистрали
Три участка газопроводов в Киевском и Петровском районах Донецка повреждены в ходе ночных обстрелов территории города со стороны ВСУ. С 1:00 до 3:00 часов 30 августа, в результате артобстрела повреждено три участка газопровода в Киевском и Петровском районах Донецка. Отключено от газоснабжения 50 абонентов. В настоящее время сотрудниками аварийных служб проводятся ремонтно-восстановительные работы.
В результате обстрела Петровского района ранения получила женщина 1975 года рождения. Пострадавшая от госпитализации отказалась.
Кроме того, по данным главы Киевского района Валентина Левченко, в результате прямого попадания украинского снаряда в котельную получила ранение одна из работников. Ночью была ранена женщина 1957 года, она является работником котельной по адресу Засядько, 15. Там зафиксировано прямое попадание, женщина госпитализирована в больницу.
Киевские боевики за минувшие сутки 14 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. Район села Калиново шесть раз подвергся обстрелам с направлений Попасной, сел Новозвановка и Троицкое. Огонь велся из артиллерийских орудий калибра 152 мм, 122-мм и 82 -мм минометов. С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики обстреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм районы сел Калиновка и Логвиново. Дважды из минометов калибра 82 мм обстрелян район села Желтое. Район Первомайска дважды подвергался обстрелу с направления Попасной, применялись минометы калибра 120 мм и автоматические станковые гранатометы АГС. С направления Станицы Луганской из 120-мм велся огонь по району памятника князю Игорю. Район села Нижнее Лозовое подверглось обстрелу с направления пгт Мироновский из 120-мм минометов. Потерь нет.
08:28. Марьинка: бахи и стрелковое.
07.30. Горловка: очень шумно.
03:25. Донецк. С направления Красногоровки (западной — Марьинский район) укронацисты произвели обстрел Петровки из тяжелой артиллерии (несколько мощных разрывов снарядов 4-5 шт).
03:16. ЯБП сильный бой, Гвардейка «прыгает» Ясиноватая тоже. Минометы и артиллерия боевиков террористической организации «украина» продолжает обстреливать земли Новороссии.
01:10. Донецк. С окраин Красногоровки (Ясиноватского района) укронацисты произвели обстрел окраин Макеевки (8-8) из тяжелой артиллерии.
01.00. Донецк продолжает слышать артиллерию.
00:35. Донецк. С н.п.Бердичи укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии по району Аэропорта, Путиловки, «Метро», Спартака, Яковлевки-Минерального. Фиксируются возгорания в жилом секторе по ул.Дворжака.
00:05. Донецк. Интенсивные бои, с применением тяжелой артиллерии, продолжаются в Авдеевской промзоне и в районе восточных окрестностей Авдеевки — до Горловки, также на западных окраинах Донецка. Под обстрелом с направления Новомихайловки — пос.Горняк (Донецк).
23:34. Донецк сильные бои в районах Аэропорта( южнее, ближе к Старомихайловке) Спартак и ЯБП. Куйбышевский район срочно уйти с улиц, а дома подальше от окон. Помимо обычных минометов и стрелкового ещё арта там работает. Трасса Донецк-Горловка где-то примерно в районе Красного Партизана минометный сильный бой. Первомайск начало боя в зеленке, минометы и арта(одна). Луганск-Станица вроде притихли. В Станице нет света который день, связи с ними тоже нет.
22:45. Докучаевск. Еленовка-Тарамчук: бой с применением тяжелой артиллерии.
22.29. Вечер в Новороссии- ДНР обстрелы с разной периодичностью в районах-Новоазовский(от моря до Коминтерново). Донецк Петровка(трудовские), Горловка запад и север. Луганск-Станица Луганская прям сейчас идет бой. В основном стрелковые и минометные бои с прикрытием огня бронетехники и снайперов. На юге Республики, на севере Горловки и в районе Станицы боевики так называемой «украины» использовали артиллерию.
21:40. Луганск. Станица Луганская: бой с применением минометов, тяжелой бронетехники.
21:15. Мариуполь. С направления Сартаны укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Коминтерново-Заиченко.
20:40. Донецк. С Марьинского направления укронацисты произвели обстрел района 7-ой шахты (террикон и окрестности) в Петровском районе Донецка (несколько мощных разрывов снарядов).
19:50. Горловка. Майорск, Шумы- северо-западные окраины Горловки: бой, с применением тяжелой артиллерии.

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
svodka boev


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1