Суета вокруг буркини. Арина Цуканова

Дата публикации: 30 Август 2016, 08:00

Франция взбунтовалась… против женских купальников буркини, позволяющих мусульманкам плавать в бассейнах и открытых водоёмах, не нарушая законов шариата. Буркини – полноценный купальный костюм: туника с длинными рукавами и капюшоном и длинные штаны скрывают тело, оставляя на виду только кисти рук, стопы ног и лицо.

Буркини

Французы увидели в буркини ни много ни мало сразу несколько угроз. Первая – закрытый купальный наряд, по мнению противников буркини, позволяет незаметно пронести на пляж взрывное устройство или оружие (хотя потенциальным террористкам ничего не мешает спрятать орудия убийства в пляжной сумке, например). Вторая – закрытый купальник негигиеничен, поскольку по сути является верхней одеждой. Сторонники буркини возражают: у мусульманок строгие требования к гигиене, да и «голый» не всегда означает «чистый». Третья угроза европейцам видится в том, что на фоне всеобщей пляжной оголённости закрывающий тело наряд выглядит не эстетично. Однако в этом вопросе единства нет: социальные сети заполонили снимки пышек и анорексичек в бикини, которые выглядят куда менее эстетично, чем дамы в купальниках «а-ля пижама».

3

На самом же деле главная причина отторжения европейским обществом буркини – страх перед мусульманским миром, который шаг за шагом поглощает Европу. «Сегодня – буркини на пляже, а завтра – полиция нравов, требующая и от нас закрытой одежды?!» – возмущаются французы, требуя организовать для тех мусульман, которые не признают европейские порядки, отдельные места отдыха и закрытые мероприятия в бассейнах общего пользования. Впрочем, в одном из аквапарков Марселя попытались объявить «день буркини» в середине сентября – и тут же заведение попало под шквал критики. Оказалось, что французская общественность не готова даже к этому, считая, что потаканий мусульманскому формату женской купальной одежды не должно быть: любые уступки буркини неизбежно приведут к следующим попыткам мусульман отвоевать у Европы жизненное пространство.

Французское издание Le Point выяснило настроения среди своих читателей:  92,9 процента выступают за запрет буркини, и только 7,1 процента респондентов относятся терпимо к закрытому пляжному костюму мусульманок.

Мыльный пузырь толерантности, которой так долго кичились европейцы, лопнул. Общество, выставлявшее напоказ терпимость к нетрадиционному поведению и весьма благосклонное к половым извращениям (с мая 2013 года во Франции узаконены однополые «браки», кроме того, французский закон позволяет ЛГБТ-сожителям усыновлять детей), вдруг оказалось абсолютно нетерпимым по отношению к мусульманскому меньшинству, увидев в нём неотразимую для себя угрозу.

Почему? Почему французы, 63 процента которых одобряют гражданские союзы между людьми одного пола, а 49 процентов поддерживают воспитание детей в однополых «семьях», стали яростными противниками каких-то купальников, заявляя, что они – символ чуждых Европе законов шариата? Ответ лежит на поверхности: мусульманский мир жизнеспособнее европейского; мир ислама стремительно отвоёвывает себе позиции в Европе на фоне быстрого вырождения самих европейцев.

Численность трудоспособного населения в европейских странах к 2050 году снизится  по прогнозам на треть, одновременно в два раза вырастет количество лиц, возраст которых предполагает их содержание за счёт общества: на каждую сотню трудящихся будет приходиться 75 пенсионеров. В то же время в Европе растёт число женщин и мужчин до 40 лет, которые вообще не хотят иметь детей (в жизненные планы примерно 15 процентов женщин и 26 процентов мужчин ребёнок не включён!), а европейские показатели рождаемости составляют 1,2-2 ребёнка на семью. Это означает, что европейцы больше не воспроизводят сами себя: если к началу XXI века «коренное» белое население Европы составляло 728 миллионов человек, то к середине века останется около 600 миллионов европейцев, а количество детей до 15 лет сократится на 40 процентов. Демографическую дыру призваны заполнить мигранты из стран Африки и Ближнего Востока, где население традиционно воспроизводит себя в ином темпе: на каждую женщину приходится по 3-6 детей. Франция, которая сейчас героически борется с буркини, ещё на заре текущего столетия рассматривала на уровне правительства секретный доклад о необходимости привлечения в страны ЕС 75 миллионов мигрантов для спасения Европы от вырождения и острого дефицита трудовых ресурсов.

Как результат европейцы получат совершенно новое общество. По задумке организаторов «переселения народов» Новая Европа должна стать чем-то вроде США, по легенде переплавивших людей разных народов в одном котле. На самом же деле это не более чем легенда: по статистике за 30 лет, с 1970 по 2000 год, число браков, заключенных между чёрными и белыми американцами, возросло всего-навсего с 0,1 до 0,45%, а общее количество «мультикультурных» семей к 2005 году, по данным US Census Bureau, составляло менее 7%. Не состоялась в США и «переплавка» религий.

Попытка обустроить в Европе «новую Америку» приведёт точно к таким же результатам: ассимиляции народов не произойдёт. Через несколько десятилетий мир с гораздо большей вероятностью увидит европейскую женщину в буркини, чем мусульманскую «семью» из двух педерастов. А потуги загнать мигрантов за флажки порядков, сложившихся в Европе, могут принести успех лишь на первых порах, да и то через общественные беспорядки (как на Корсике, где местные жители возмутились из-за конфликта вокруг буркини настолько, что подрались с мигрантами, а затем вышли на манифестацию под лозунгом «Мы у себя дома!» и добились запрета мусульманского купального наряда).

Что поделаешь: слишком часто рождаются дети у приезжих африканцев и арабов и слишком редко – у европейцев. В противостоянии европейского умирающего мира более жизнеспособному миру мигрантов-афроазиатов борьба с буркини ничем Европе не поможет. Чтобы выжить и сохраниться, европейская цивилизация нуждается совсем в другом. Она нуждается в отказе от политики вмешательства в дела стран Африки и Ближнего Востока, разрушающей традиционно сложившиеся там уклады жизни и выталкивающей огромные массы людей из сферы их привычного обитания. Она нуждается в избавлении от губительной для человеческой культуры лжи «мультикультурализма». Она нуждается, наконец, в отказе от пресловутой «толерантности», суть которой – терпимость ко злу, «освобождающему» мужчину и женщину от заповеданной им Богом обязанности «плодиться и размножаться».

Когда внутренней установкой каждого «коренного» европейца станет семья с 3-5 детьми, тогда не придётся шарахаться от буркини на Лазурном берегу. Если же Европа продолжит бороться с купальниками, она неизбежно проиграет. Мэры крупных французских городов, включая Париж, поддержали решение Государственного совета Франции, признавшего запрет буркини «серьёзным нарушением прав человека», но власти французских курортов, запретившие у себя на пляжах буркини, уже заявили, что не станут выполнять решение Госсовета. Чиновники разных уровней подбросили дров в  пылающий костёр противоречий между коренными французами и мигрантами. Костёр этот зажжён не сегодня, а сегодня за плечами мигрантов, давно переселившихся в Европу, но так и не ставших европейцами, уже стоят легионы беженцев новой волны, прибывшие из стран, которые разрушены при участии Европы. Это многоголовое «подкрепление» делает племя мигрантов и более сильным, и более злым. Европейцам противопоставить этой силе и злости нечего – кроме спекулятивной и заведомо обречённой на провал политики запретов.

…«Это не просто некий купальный костюм, а провокация, цель которой – проверить способность светской республики оказывать сопротивление. Если мы проявим твердость, провокации прекратятся!» – в таких словах кандидат в президенты Франции Николя Саркози обещает французам принять закон о запрете буркини (если победит на президентских выборах 2017 года).

2

«Нельзя проявлять слабость перед лицом врага, готового уничтожить нашу цивилизацию», – громко заявляет евродепутат Надин Морано, называя буркини «пляжным вариантом паранджи» и «ходячей рекламой радикального ислама».

«Это чисто политический, деструктивный выпад, которым радикальный ислам хочет поставить под вопрос наш образ жизни, нашу цивилизацию и культуру», – негодует Le Figaro.

Суета вокруг буркини, поднявшаяся во Франции, стала знаком малодушных и лукавых попыток увести внимание европейцев от главного: европейская цивилизация стоит перед куда более серьёзными проблемами, чем выбор купальника. Если Европа будет и дальше бежать от осаждающих её экзистенциальных проблем, то европейцам следует срочно заняться  подготовкой своих детей к жизни совсем в другой Европе. А следующее поколение «коренных европейцев» придётся приучать к буркини с детства, ибо в выходящей на авансцену «другой Европе» запрещены будут как раз бикини.

Арина Цуканова

Метки по теме:

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1