Столкновения в Черногории: полиция против рабочей забастовки

   Дата публикации: 30 августа 2016, 18:49


 
В столице Черногории Подгорице сегодня произошли столкновения между полицией и участниками забастовки работников «Комбината алюминия Подгорицы» (КАП).
 
Когда сотрудники комбината, недовольные невыплатами зарплаты, попытались пройти в холл здания Парламента для личной встречи с председателем Парламента Дарко Пайовичем, полиция применила слезоточивый газ, пишет News Front Сербия.

На записи видно, как сразу несколько кордонов полиции оттесняет демонстрантов.

Сообщается, что в результате столкновений пострадало 5 или 6 человек, их увезли на «скорой».

Последние несколько дней рабочие регулярно блокировали одну из улиц в центре города, около Скупщины. Правда, до сегодняшнего дня демонстрации были мирными, а число одновременных участников редко превышало 10 человек.

Иван Капитович, «Движение за перемены» (входит в «Демократический фронт»): «Ожидаемо, что полиция так повела себя против демонстрантов. Было такое, что в Скупщину не пускали депутатов от оппозиции, что говорить о простых людях. Верим в перемены после выборов, мы одержим победу над режимом».

Столкновения в Черногории: полиция против рабочей забастовки Столкновения в Черногории: полиция против рабочей забастовки Столкновения в Черногории: полиция против рабочей забастовки

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1