Паралимпийцев показалось мало. У олимпийского чемпиона Кудухова посмертно отобрали серебряную медаль

   Дата публикации: 30 августа 2016, 23:59

Серебряная медаль Бесика Кодухова, которую он завоевал в Лондоне, отдана индийскому спортсмену Йогешвару Дутту. Борец выступал в весе до 60 кг.

Бесик Кодухов

Индус в Твиттере уже поспешил посвятить награду согражданам. После перепроверки результаты допинг-проб оказались положительными. При этом антидопинговое агентство вновь скрывает, какие именно препараты были найдены в анализах.

Остаётся неясным одно, в каком порядке будет оспариваться решение в отношении Кудухова. Поскольку сам он не может отстоять своё право на чемпионство в международном арбитраже.

Президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили сначала не поверил, что у человека, которого нет в живых уже несколько лет, можно забрать титул чемпиона. Положительные допинг-пробы обнаружились ещё у четырёх борцов, но детальной информации по ним пока нет. А вы говорите паралимпийцев обидели. У чемпиона посмертно отбирают награду. Такое надругательство над памятью человека достойно WADA.

Ненависть к России вылилась в самые низкие поступки. Видимо, на Западе показалось недостаточным отказать в допуске легкоатлетам, недопустить паралимпийцев, людей, чья жизнь – ежедневная борьба. Казалось бы куда дальше? Но цинизму нет предела. И здесь только извращенная психика может додуматься лишить награды того, кто уже никогда не сможет ответить.

Вот они «западные ценности» и гуманность во всей красе. Несмотря ни на что Бесик Кудухов навсегда останется в памяти россиян чемпионом. Он был четырёхкратным чемпионом мира, бронзовым призёром Олимпиады-2008 в Пекине, посмертно введен в Зал славы Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA).

Спортсмен трагически погиб в автокатастрофе под Армавиром 29 декабря 2013 года в возрасте 27 лет.

Антон Орловский

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1