Новости ДНР: В Донецке проверяют бомбоубежища

Дата публикации: 30 Август 2016, 07:55

В Донецке и ряде населенных пунктов ДНР, находящихся в непосредственной близости к линии разграничения, городские власти массово проверяют бомбоубежища.

Новости ДНР: В Донецке проверяют бомбоубежища

Об этом “Известиям” рассказал мэр Донецка Игорь Мартынов. По его словам, власти ДНР считают необходимым эвакуировать людей, живущих в прифронтовой зоне.

«С начала военных действий в 2014 году мы готовим убежища для эвакуации населения. К сожалению, специально обустроенных бомбоубежищ в городе немного и на всех их не хватает, поэтому любое укрытие, которое может послужить убежищем, мы используем. В поселках, кварталах, на улицах — везде, где возможно, мы пытаемся организовать помещение, которое могли бы использовать люди. Мы проверяем такие места на то, чтобы они, во-первых, были открыты, а во-вторых, чтобы там было сухо. Необходимы нормальные условия для нахождения в бомбоубежищах. Стараемся собрать в помещении минимальный набор: свечи, огонь и, по возможности, воду, — рассказал Игорь Мартынов. — На сегодняшний день мы подготовили все прифронтовые бомбоубежища — особенно в тех домах, которые находятся в непосредственной близости к линии соприкосновения. Люди не хотят оттуда уезжать. Они не переезжают и не собираются этого делать, поэтому помочь им очень важно. Любой подвал, который может послужить укрытием, мы будем считать бомбоубежищем».

Работники ЖЭКов и волонтеры практически полностью подготовили донецкие бомбоубежища к приему людей в случае необходимости: очистили помещения от мусора и металлолома, провели освещение, оборудовали сидячие места, прочистили и проинспектировали вентиляцию, создали запас воды. Многие работы выполняют и потенциальные «жильцы» убежищ.

«Сотрудникам ЖКХ даны указания открыть все подвалы для того, чтобы люди в случае необходимости могли там укрываться. Все эти работы полностью на контроле, со следующей недели хотим на 100% сдать все имеющиеся помещения, подходящие для бомбоубежищ. Вот это основная задача», — заявил мэр Донецка.

Городские власти также выразили желание эвакуировать население из обстреливаемых районов.

«Нам очень хотелось бы эвакуировать людей, но пока не идут активные военные действия, все как бы «на паузе»: стараются сохранить свое жилье, свое имущество и поэтому находятся в своих квартирах. Сейчас мы проинвентаризировали весь наш автобусный парк, весь подвижной состав, который есть в наличии. Транспорт будет полностью готов к эвакуации людей с линии фронта», — рассказал Игорь Мартынов.

Метки по теме: ;

donetsk


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1