Мобилизуй меня полностью…

Дата публикации: 30 Август 2016, 12:23

Страшно нынче жить на Украине. С одной стороны – безработица, мизерные зарплаты и заоблачные, «европейские», цены на газ, услуги ЖКХ и электричество, бешеная преступность и разгул национализма, с другой – гражданская война, «АТО» и бесконечная мобилизация.

какая мобилизация?!!

И деться украинцу некуда – в Европу? Кто его там ждет? Если только нелегалом куда-нибудь в Польшу или Словакию: собирать землянику или мыть посуду, и это если еще повезет, а если нет – то поимка и немедленная депортация, «цеевропейцев» сейчас в Европе крепко недолюбливают, тем более что нелегальных мигрантов со всех концов света в ЕC нынче и так с избытком.

Или девушкам – работать в польских, венгерских или чешских борделях? На «птичьих правах», без документов, рискуя в любой момент стать жертвой насилия или быть пойманными и выдворенными из страны. Вместо обещанных на Майдане виз – путь в Европу через «черный ход» (через задницу?), и репутация «недоевропейцев», готовых на любую работу за гроши.

Украинцев в этом можно понять – у них есть дети, жены, престарелые родители, которых нужно содержать, ибо украинское государство от социальной ответственности самоустранилось, а людям-то выживать как-то нужно! Вот и соглашаются на те условия, от которых даже в Польше или в Прибалтике местные нос воротят. Кушать хочется, а на Родине с работой нынче туго…

Главное, валить из Незалежной – «хоть тушкой, хоть чучелом», и пусть бесноватые украинские СМИ взахлеб пишут о писателях, блогерах и общественных деятелях, которые «бегут из Рашки» и ищут политического убежища на Украине. Какое обычному работяге дело до «писателей» и «блогеров на американском подсосе» – ему семью кормить нужно! У него родители больные, чьей пенсии в Украине нынче даже за квартиру заплатить не хватит, – а на что кушать и покупать лекарства?!

Да, коли есть в холодильнике колбаска и масло, так можно сделать себе бутерброд, и налив чаю, почитать украинские новости – посмеяться над «юродивыми», так сказать. Вон, на Шойгу завели недавно уголовное дело. Грозятся «затаскать» по украинским судам!

А скоро и Путина обещают посадить! Украинская прокуратура уже почти собрала всю «обвинительную базу» – дело за малым: чтобы президент России приехал в Киев, и сдался, что называется, «с потрохами»…

Однако Путин, замечу, не проводил в России несколько волн мобилизации и не посылал людей на убой «в котлы», а Шойгу не несет чуши в прямом эфире, как большинство украинских генералов. Да и ситуация в российской Армии нынче полярна относительно украинской – конкурс на прохождение службы по контракту в России составляет от 5 до 20(!) человек на место в зависимости от специальности. Оно и понятно – хорошая зарплата, надбавки и премии, полное гособеспечение, социальные гарантии. И условия прохождения службы более чем достойные.

Да, работа не из легких, – впрочем, расскажите это шахтерам, морякам или металлургам у доменных печей. Но никто никого не заставляет, на проходных не ловит и насильно служить не отправляет, – зачем, если желающих и так более чем достаточно?

А вот на Украине все куда сложнее…

Был себе инженером где-нибудь на Южмаше (прямо, как у БГ: «я инженер на сотню рублей, и больше я не получу…»), и тут, в один прекрасный день: милицейский бобик – военкомат – повестка – поезд – распредпункт – снова поезд – военная часть – Донбасс – ранение – госпиталь…

И дальше жизнь, летящая под откос…

Закрытый завод – безработица – нищета – отчаяние – развод с женой – водка – белая горячка – психиатрическая больница – граната, привезенная из АТО, – и, наконец, сведенные с жизнью счеты…

И очередная короткая сводка в газете, о «херое АТО», который, в состоянии сильного алкогольного опьянения, взорвал гранату вместе с собой. К таким «приметам времени» люди в Украине уже привыкли, и часто о них уже даже перестают сообщать в СМИ.

А тем временем в Незалежной готовится седьмая волна мобилизации. По данным неназванного источника украинских «Вестей», в военкоматы на местах уже разосланы секретные директивы, военкомы готовят списки пригодных к мобилизации мужчин, а так же меры, которые будет применяться в отношении уклоняющихся от призыва.

В последнее время на Украине люди, доведенные до отчаяния безработицей и мизерными зарплатами, все чаще по собственному желанию идут контрактниками в «зону АТО», – там хоть какие-то деньги платят! Кто-то, в свою очередь, бежит от «могилизации» в Европу, кто-то – в Россию, благо, что работу в РФ найти всегда можно, и нет языкового барьера. А потом и семьи перевозят – в последние два года, из Украины в Россию переехало около миллиона человек, хотя «неподкупные» украинские СМИ пишут, конечно, об обратном. Что, устав от «тоталитарной путинской пропаганды», санкций и пустых полок в магазинах, большая часть россиян мечтает переехать на ПМЖ в «демократичную и европейскую» Украину.

Чтобы попасть под очередную, седьмую-восьмую-и так далее, волну мобилизации?! Как говорилось в одном фильме: будете у нас на Колыме, простите, оговорился, Украине… – нет, уж лучше вы к нам!

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме:

ukraine_mobilization_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1