Индия хочет вложить $300 млн в совместный с Россией центр запчастей для Су-30МКИ

Дата публикации: 30 Август 2016, 11:57

Индия планирует выделить более $300 млн на создание совместно с Россией логистического центра запчастей для истребителей Су-30МКИ с помощью государственной авиастроительной корпорации Hindustan Aeronautics Limited (HAL), сообщает RT со ссылкой на информированный источник.

Индия хочет вложить $300 млн в совместный с Россией центр запчастей для Су-30МКИ

«На сегодняшний день основной проблемой в эксплуатации Cу-30МКИ является хроническое отсутствие запчастей из-за сложного и длительного пути их поставки, а также разрозненности их производств… Решить эту проблему поможет создание с помощью России логистического центра запчастей для истребителей Су-30МКИ на мощностях HAL, при этом Индия намерена инвестировать в него свыше 20 млрд рупий», — приводит ТАСС сообщение источника в индийском военном ведомстве.

По словам чиновника, идею создания подобного центра, которая ранее была выдвинута HAL, «с энтузиазмом поддержал российский производитель — холдинг «Сухой».

«Подписание межправительственного соглашения об этом может состояться уже в самое ближайшее время», — добавил он.

Основными задачами новой структуры станут централизованный заказ, доставка и распределение запчастей, которые требуются для поддержания технического состояния российских истребителей.

«Ранее срок поставок от момента заказа ВВС Индии в России до поступления запчастей в ремонтные цеха HAL доходил до года, что привело лишь к 50—55-процентной боеготовности парка Су-30МКИ. С помощью логистического центра, который будет аккумулировать запасы, мы надеемся сократить срок поставки до 30 дней и поднять на крыло не менее 75% истребителей», — подчеркнул чиновник.

Метки по теме:

rossiya-i-indiya


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1