Битва за знания. Константин Кеворкян

Дата публикации: 30 Август 2016, 10:42

Несколько дней назад общественность всколыхнула весть о том, что в Запорожье была задержана Мирослава Александровна Бердник – публицист, популярный блогер, дочь знаменитого украинского диссидента и писателя Олеся Бердника. Чем же не угодила бандеровской охранке хрупкая женщина – отнюдь не снайпер или диверсант со взрывчаткой? Ответ прост – слово Мирославы страшнее для режима, поскольку обращено сразу к десяткам тысяч людей.

Бытовой сепаратист

Киевский режим, будучи рабом собственных идейных установок, вынужден возводить государственную идеологию на наработках политтехнологов-грантоедов и изысканиях махровых необандеровцев (вроде пресловутого «института национальной памяти» пана Вятровича). Особенностью данной конструкции является её полная неприспособленность к перегрузкам, ибо достаточно дать волю свободной критике этих «наработок» и истинная история украинского национализма – кровавая, скандальная, подлая – в мгновение ока сделает его абсолютно непригодным материалом для построения государственности. Нормально проинформировать нормального гражданина о патологическом садизме Бандеры, о стукачестве Драча и Павлычко, о мародёрстве и зверствах неонацистов на Донбассе – значит, сделать это нормативным знанием и вменяемый человек побрезгует мараться о кровь и грязь (о ненормальных майданщиках – позже).

Слово правды чаще сильнее оружия. И в этом особая опасность для режима Мирославы Бердник, поскольку её убийственная правда о бандеровцах подтачивает идеологические устои режима. Как неустанно подмывают их и книги убитого неонацистами Олеся Бузины, или исторические публикации-размышления киевских историков Петра Толчко и Александра Каревина, или систематическая публикация политологом Владимиром Корниловым разоблачающих бандеровщину документов эпохи оккупации. Благодаря этим мужественным и по-научному педантичным людям уже сегодня можно понять на каком гнилой идеологической основе в девяностые годы начали возводить здание украинской государственности.

Идёт борьба за популяризацию знаний и наоборот – за максимально сдерживание слова правды о преступлениях петлюровщины/бандеровщины/майдановщины. Потому режим самозванцев на Украине придаёт такое огромное значение лживой, одуряющей пропаганде, вплоть до создания особого профильного министерства. В то время, когда сотни тысяч людей едва сводят концы с концами, прикормленные работники пера и топора чувствуют себя весьма неплохо и многочисленные западные гранты им в помощь. Ложь генерирует огромная система, подавляющая всех несогласных.

То же касается и образования. Националистам пока сложно развернуть систему сразу на 180 градусов – она велика, неповоротлива и завязана на миллионы живых людей, а не министерскую нежить. Потому именно на этом фронте – после состоявшегося захвата украинских СМИ и введения жесточайшей цензуры – будут происходить важнейшие события нового учебного года. Смелые честные педагоги, которых в стране великое множество, будут пытаться спасти память народа о Великой Отечественной Войне, о её героях и антигероях, о достижениях мирного времени. А ищейки режима их будут вынюхивать, преследовать и травить.

Недавно на харьковском интернет-ресурсе «057» появилась статья, полная доносов на харьковских педагогов – кто из них хунту осуждает, кто против войны выступает, кто Россию врагом не считает. Опус начинается предельно пафосно:

«Вот уже почти три года в Харькове идет «на всех фронтах» борьба между пророссийскими и проукраинскими силами. Спецслужбы тщательно проверяют чиновников на предмет сотрудничества с сепаратистами, расследуют теракты, и дела, связанные с покушением на территориальную целостность Украины. Но.. есть то, куда спецслужбы не могу добраться. Не имеют права. Ведь по закону осудить за инакомыслие нельзя. Хотя такое «инакомыслие» может привести к потере страны. После того, как «поднялся» шум в Запорожье, где множество учителей оказались «поклонниками русского мира», мы решили проверить и харьковских педагогов…» Далее автор – некий двадцатитрехлетний Олег Скрипник – исторгает поток наипаскуднейших доносов, а постфактум в своём ФБ гордо трезвонит: «Тут Кеворкян и прочие недожурналисты, вата и маргиналы возмутились моим материалом про учителей-сепаров) Мое сердце согревает жар их… речей». Ну и коллеги-журналисты автора доноса всячески поддерживают. Не устаю повторять – какое счастье, что ещё в 2014 году меня исключили из Союза журналистов Украины и к этой организации я не имею даже формального отношения.

Нет, мил-стукачок! Борьба идёт не с некими «проукраинскими силами» (на стороне которых якобы и выступает редакция «057»), а между подлостью и людоедством нынешнего режима и человеческим достоинством, чувством отвращения, которые испытывают все нормальные люди, глядя на разгул мракобесия. Майданом взращена орда попрыгушек и скакашек, с которыми брезгливо совместно пользоваться даже городской канализацией (если эти декоммунизаторы вообще умеют её использовать по назначению – она ведь тоже при «проклятых коммуняках» строилась).

В своей людоедской браваде украинские националисты откровенны до идиотизма. Вот как бы «патриот-историк» из Изюма размещает на своей странице следующее послание: «… Я вижу участников добровольческих батальонов, я поражаюсь, насколько у них прекрасные лица. Они – совсем иные, нежели прочее население Украины… Бойцы добробатов – будущее Украины, ее как бы «закваска», совсем иная порода. Мне несомненно, что сейчас в зоне АТО с совками воюет элита Украины. Вероятно, потому и воюет, что ЭЛИТА, даже чисто по антропологическим показаниям…» «Элита по антропологическим показателям», как вы помните, в истории уже существовала – формирования гитлеровских СС. Хотя куда тем «торнадовцам» до белокурых бестий…

Идёт борьба за молодежь, кто владеет умами молодёжи – тот владеет будущим. В этой невидимой битве роль педагогов как никогда велика. От них зависит вырастут ли дети вменяемыми, широко образованными людьми или тюремными «наседками», вроде вышеупомянутого Олега Скрипника. Очень сложно балансировать между долгом педагога на мизерной зарплате и разгулом стукачества на фоне истерической «декоммунизации». Будучи сам сыном школьной учительницы, обращаюсь к настоящим педагогам: на вас сейчас вся надежда, на вашу тонкую, умную просветительскую работу, на вашу ответственность. Манкурты очень боятся вас и ваших профессиональных знаний.

С Днём Знаний, дорогие Учителя!

Константин Кеворкян

Метки по теме:

pershyy-urok


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1