Захарова осудила нападение украинских радикалов на российский центр науки и культуры в Киеве

Дата публикации: 29 Август 2016, 15:39

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария осудила нападение ультраправых национал-радикалов на Российский центр науки и культуры в Киеве.

Захарова осудила нападение украинских радикалов на российский центр науки и культуры в Киеве

Об этом говорится на сайте МИД РФ.

«Очевидно, что подобная «акция» носила хорошо спланированный характер и стала очередным проявлением набирающей обороты на Украине русофобской истерии. Вызывает недоумение бездействие украинских правоохранительных органов, чье попустительство позволило радикалам совершить эту ночную вылазку. Тем более странным такое развитие событий выглядит на фоне состоявшейся буквально накануне встречи представителей Россотрудничества с руководством соответствующих подразделений правоохранительных органов Украины по вопросам обеспечения безопасности Российского культурного центра», — сказала она.

В Москве требуют от украинской стороны неукоснительного соблюдения взятых ею на себя международных обязательств, в том числе согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях, по обеспечению безопасности функционирования расположенных в этой стране российских загранучреждений, добавили в МИД.

В ночь на 27 августа было совершено очередное нападение на Российский центр науки и культуры в Киеве. Экстремисты выкрикивали националистические и ксенофобские лозунги, забросали здание центра дымовыми шашками, осквернили стены антироссийскими надписями и скрылись.

Метки по теме:

Zaharova_2015-06-30_150437


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1