Владимир Вукович: Вступление Черногории в НАТО — психологическое давление на Россию

   Дата публикации: 29 августа 2016, 13:08

News Front в Черногории взял интервью у Владимира Вуковича — редактора местного информационного портала «Принцип», противника вступления Черногории в НАТО и сторонника тесных отношений с Сербией и Россией.

«Страна, в которой мы живем, на пороге вступления в преступный альянс. Думаю, что 1999 год, когда было совершенно нападение на Сербию и Черногорию, а тогда мы были одним государством, народ помнит», говорит Вукович.

Вукович без оптимизма относится и к предстоящим в октябре выборам, считая, что ему и его семье придется «выбирать между двух зол либо бойкотировать выборы».

«Это атмосфера, которая царит здесь с 1999 года, с бомбардировок НАТО», — говорит наш собеседник.

«В Европе нет более нечестного, подверженного аферам режима. И при этом нет никаких сомнений, что после выборов он останется на своем месте».

При этом Вукович критически относится и к оппозиции, заявляя, что в нынешнюю сложную ситуацию режим и оппозиционеры вместе втянули Черногорию.

Журналист также упомянул введение Черногорией санкций против России.

«В последние 10 лет, сколько Черногория независима, 50% инвестиций пришло из России, — напомнил Вукович. — Боюсь, что за эту неблагодарность придется платить».

Отвечая на вопрос, почему НАТО понадобилась небольшая по численности населения, и, следовательно, армия Черногории, собеседник отметил «психологический момент».

«НАТО — организация, помимо того, что преступная, еще и политическая. Они хотят показать силу, продемонстрировать России, как смогли «забрать» страну, что веками была за нее. Показать, что из нее сделали противника России».

«Но важен еще один момент, в рамках местной балканской ситуации. История показывает, что Западу на Балканах нужна страна, которая при минимальных денежных вложениях сможет спровоцировать дестабилизацию».

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1