Скандал на Украине: правозащитники заявили о существовании тайных тюрем СБУ

Дата публикации: 29 Август 2016, 18:27

1361355696

Украина оказалась в центре крупного скандала, после того как международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International заявили о существовании тайных тюрем в структуре Службы безопасности Украины. Руководство спецслужбы отрицает все обвинения в свой адрес, однако факты незаконного содержания в неволе людей на Украине подтверждают украинские правозащитники и адвокаты.

В опубликованном в понедельник отчете Human Rights Watch и Amnesty International сообщается, что после ранее обнародованных организациями данных о применении пыток и тайного содержания под стражей в отношении людей сторонами противостояния в Донбассе, СБУ приняло решение освободить часть незаконно задержанных. По данным правозащитников, с территории управления СБУ в Харькове в итоге были отпущены 13 человек.

В частности, шесть человек якобы были освобождены 25 июля, еще семеро, в числе которых одна женщина, — 2 августа.

“Гротескная практика тайного содержания под стражей и дальше отрицается украинскими властями, но доказательств более чем достаточно. Освобождение 13 человек — это положительное изменение, но оно лишь подтверждает необходимость прекратить эти нарушения и провести расследование, чтобы установить справедливость… Мы призываем Киев немедленно принять меры, чтобы обеспечить освобождение тех, кого до сих пор тайно содержат”, — говорится в совместном пресс-релизе Human Rights Watch и Amnesty International.

Источник

Метки по теме: ;

1361355696


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1