Развели, как лохов! Сирийские летчики подставили американских «Рапторов» прямо под российский С-400. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 29 августа 2016, 08:30

Пилоты ВВС США в очередной раз покрасовались перед публикой с рассказом о подробностях «перехвата» сирийских бомбардировщиков Су-24 на северо-востоке арабской республики.

c400

Вот, что сообщило по этому поводу издание «USA today»:

«Я следовал за ним, пока он делал все три разворота. Похоже, он не подозревал, что я рядом», — рассказал пилот Ф-22. Через несколько мгновений в этом районе появился второй сирийский самолет. Проследив за ним, американские летчики выяснили, что он не был вооружен, как и предыдущий. По словам пилотов, они смогли приблизиться к сирийским самолетам на расстояние около шестисот метров, не будучи замеченными. В командном пункте ВВС США в Катаре заявили, что были готовы отдать приказ сбить сирийские самолеты, если бы те представляли угрозу для сил коалиции. «Я бы не колебался. Все, что мне было в тот момент нужно, чтобы сбить их, это сообщение с земли об атаке», — заявил генерал-майор ВВС США Джей Сильверия.»

Короче говоря, картина событий в её американском описании так и просится в героический эпос. Пилоты Ф-22 — короли воздуха! А их командиры, ну просто вылитые «капитаны Америка»! Сила, натиск, решимость — в общем все при них. А сирийцы – натуральные мальчики для битья, которых просто великодушно пощадили.

Думаю, однако, что реальная подоплека данного инцидента, если бы американцы о ней вовремя догадались, сильно поубавила бы их энтузиазм. Потому что очень похоже на то, что их просто развели, как самых позорных лохов.

Внешние признаки ситуации говорят об этом вполне однозначно. Во-первых, у сирийских бомбардировщиков не было при себе оружия – это признали сами американцы. То есть ракет и бомб на внешней подвеске. Согласитесь это уже само по себе несколько странно. Самолеты не отрабатывали взлет-посадку в районе собственного аэродрома, а находились над территорией занятой противником. Летать в такие места без оружия во время войны как то не принято.

А раз они там все-таки оказались именно в таком виде, значит это было сделано с определенной целью. С какой? Американцы не стали атаковать Су-24 именно потому, что они не несли опасный груз. Значит и расчет был именно на это. То есть, таким способом была гарантирована относительная безопасность сирийских пилотов при выполнении этого весьма специфического задания.

Какого именно? А вот тут самое время вспомнить о том, что совсем недалеко от места описываемых воздушных событий, на авиабазе «Хмеймим» несет боевое дежурство российский зенитно-ракетный дивизион С-400 «Триумф». Боевые расчеты которого очень интересуются возможностями обнаружения и уничтожения американского истребителя «пятого поколения» Ф-22 «Раптор» в реальной боевой обстановке.

Ну, не было до сих пор у наших ракетчиков возможности вплотную познакомиться с этим «Раптором» непосредственно на войне. А тут он сам в руки летит! Грех было не воспользоваться таким шансом! И похоже они его не упустили. «Рапторов» решили ловить на живца. Для чего договорились с сирийцами об отправке в соответствующий район двух невооруженных бомбардировщиков.

И американцы, обожающие фанфаронить, на это моментально клюнули! Сирийские летчики позволили им вдоволь полетать на экранах российских радаров, чтобы те как можно лучше рассмотрели в мельчайших подробностях эту редкую птицу. И теперь, в этом можно не сомневаться, в случае реального боевого контакта с Ф-22, у российских ракетчиков вряд ли будет слишком много вопросов относительно того, как с ним бороться. Американцы сами все принесли – на блюдечке с голубой каемочкой. Да еще при этом очень гордились своей крутизной. Ну, ковбои – что с них возьмешь?!

Юрий Селиванов, ИА «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1