Президент Чехии призвал закрыть границы ЕС от потока беженцев

Дата публикации: 29 Август 2016, 08:28

Президент Чехии Милош Земан уверен, что остановить волну беженцев поможет лишь закрытие границ Евросоюза для мигрантов. Милош Земан также высказался за скорейшее создание единой армии ЕС.

Она обеспечит охрану внешних границ организации и выполнение задач по борьбе с международным терроризмом, которые, по словам президента, Евросоюз должен решать в коалиции с другими государствами, сообщает RT.

Президент Чехии призвал закрыть границы ЕС от потока беженцев

«Лучше всего мы повлияем на ситуацию, если закроем европейскую границу», — подчеркнул президент в беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

Метки по теме:

MILOÅ  ZEMAN


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1