После выборов. Константин Щемелинин

Дата публикации: 29 Август 2016, 12:13

Почему в России, якобы, все спокойно или Почему сейчас РФ уже на грани войны

После выборов

В руководстве стран дураков нет – это аксиома.

Эти люди могут по-разному понимать ситуацию, по-разному оценивать риски, по-разному видеть будущее своей страны, но в руководстве стран дураков нет.

Те пользователи Интернета, которые пишут разные нелицеприятные комментарии к политическим новостям, ругая лиц, причастных к государственному управлению, должны не забывать этого.

Руководители стран и люди, находящиеся на вершине власти, обладают знанием, тем самым знанием, которым нет у обычных людей – знанием совершенно секретной информации как о реальном положении дел в стране, так и о настоящем ходе переговоров.

Но почему в России, якобы, все спокойно или почему сейчас РФ уже на грани войны? Да потому что, по мнению Кремля, ставки в геополитических раскладах уже слишком высоки. Любой активный ход со стороны России означает или втягивание в полномасштабную войну, или резкое усиление санкционного давления.

Любой активный ход со стороны России с вероятностью в 99% приведет цепи взаимосвязанных событий: всеобщая мобилизация на Украине, поставки Киеву летального оружия со стороны США и ЕС, возобновление широкомасштабной войны на Донбассе, санкции против нефтегазового комплекса РФ, отключение России от банковской системы SWIFT, атака ВСУ на Крым и полноценная война между Киевом и Москвой.

1) РФ признала независимость ДНР и ЛНР? Смотри сценарий описанный выше

2) РФ обстреляла территорию Украины в ответ на происки диверсантов в Крыму? Опять тот же самый сценарий.

3) Дончане пошли вперед и отодвинули линию фронта не 10-20 километров от Донецка, ликвидировав угрозу обстрелов со стороны ВСУ? «Минск-2» перестает действовать, и мы снова увидим все тот же сценарий.

Единственное спасение от этого катастрофического сценария, предположительно, судя по всему, по мнению Москвы – это победа Трампа на выборах Президента США.

Именно поэтому до президентских выборов в США РФ не делала и не будет делать никаких острых шагов – а Москва умеет действовать быстро и победоносно.

Именно поэтому Россия не ввела ответные санкции против США, хотя Америка против РФ ввела: незачем излишне обострять ситуацию.

Именно поэтому Россия стерпела атаку на отечественный спорт перед Олимпиадой Рио!

Именно поэтому Россия не будет обстреливать базы подготовки диверсантов на территории Украины в ответ на действия диверсантов в Крыму (хотя Израиль в аналогичной ситуации уже давно бы ответил ударом своих ВВС).

Сейчас Россия ведет себя точно, как советовал Сунь Цзы:

«До тех пор, пока не будет угрожать опасность, не вступай в войну. Правитель не может собрать армию только из-за своего гнева».

Ситуация решится после выборов Президента США – война или мир наступит на Украине.

Но, судя по последним опросам, все-таки Трамп проигрывает Клинтон, и именно поэтому сейчас на юге России происходят самые масштабные учения за последние полтора года. Хотелось бы, конечно же, мира; но что будет в итоге?

Скоро узнаем.

Константин Щемелинин, специально для News Front

Метки по теме:

USA_154324


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1