Политолог: новый глава администрации Порошенко против диалога с Россией

Дата публикации: 29 Август 2016, 18:14

1475529669

Новоназначенный глава администрации президента Украины Игорь Райнин известен тем, что подавлял в Харькове голос тех, кто выступает за диалог с Россией, считает директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«То, что Ложкин уходит – это не отправка его в отставку в наказание, а то, что президент пошел навстречу его пожеланиям. Что касается самого Райнина, то он известен как эффективный управленец, который довольно успешно себя проявил в должности губернатора Харьковской области. Причем не только как успешный человек в части экономики, социальной сферы, строительства и прочего, но также и успешный в том смысле, что он выступил в роли «держиморды», который сделал все возможное, чтобы там ничего не дышало «антибандеровское». По слухам, у него важная роль в подавлении любого свободного голоса тех людей, которые хотели бы наладить отношения с Россией», — сказал Погребинский.

Он отметил, что Ложкин сам давно просил Порошенко об отставке. По словам эксперта, прежний глава администрации президента поддерживал отношения с Москвой.

«Я не думаю, что Райнин сможет такие же роли выполнять. Слишком он засветился как борец против всего русского в Харькове», — отметил Погребинский.

Источник

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
1475529669


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1